Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыВсего записей: 1281
Страницы: << Пред. | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | След. >> Здравствуйте! Вопрос: интересуют правила дефростации сырья потр с\г и б\г используя водно-пузырьковую систему (бочкообразный дефростер с наполнением воды и подачей воздуха, перемешивает, вращая секции внутри): временные и температурные режимы по обеспечению качественной дефростации для дальнейшего филетирования? Предполагаю схему дефростации: - разбивание блоков с\м рыбы в указанном дефростере - окончательная дефростация в ваннах со льдом - какое соотношение рыбы-воды-льда? и сколько необходимо времени для окончания дефростации? Спасибо. Ответ:
Здравствуйте, Александр! Судя по Вашему описанию дефростера, предположу, что это дефростер типа Н10- ИХ-2Д. Если это так, тогда принцип его действия заключается в следующем. После заполнения ванны водой и нагрева ее до определенной температуры, установленной для данного вида замороженного сырья, включаются транспортеры и воздушный компрессор. Рыба поступает в ванну, длительность нахождения устанавливает экспериментально технолог в зависимости от вида рыбы, т.е. временные и температурные режимы по обеспечению качественной дефростации для дальнейшего филетирования определить, не зная даже какой именно вид рыбы Вы собираетесь размораживать, невозможно. Не очень понятна Ваша схема с окончательной дефростацией в ванне, опять же если Вы будете в данном дефростере размораживать крупное сырье (а он и предназначен только для крупного сырья), то этой дефростации будет в принципе достаточно, далее можно предпринять воздушную дефростацию в промежутке между ожиданием филетирования. Но, опять же повторюсь, очень сложно теоретически рассчитать временные режимы. Этим обычно занимается технолог на предприятии. С уважением. Андрей, 06.05.2008 14:03 (Сообщение N: 179)
Ответ:
Здравствуйте, Андрей! Хранение сырья и готовой продукции в одной камере запрещено. С уважением. Олег, 06.05.2008 10:34 (Сообщение N: 178)
Ответ:
Здравствуйте, Олег! Морской язык Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Лучепёрые рыбы
Отряд: Камбалообразные
Семейство: Солеевые
Род: Морские языки / Солеи
Вид: Обыкновенный морской язык
Обыкновенный морской язык (дуврский палтус, европейская солея, европейский морской язык) — бледно-коричневого окраса с темными пятнами. Его тело покрыто мелкой чешуей, что делает морского языка жестким на ощупь. Тело продолговатое, листовидное. Передний край головы закруглён и нависает над рылом. Рот маленький, косой.
Распространены в тропических и субтропических морях; некоторые входят в реки. Около 40 родов. Ряд ихтиологов считают морской язык надсемейством и разделяют их на два семейства: правосторонние (Soleidae) и левосторонние (Cynoglossidae).Нерест с марта по май в прибрежных водах. На зиму палтус возвращается на глубину, при низкой температуре воды морской язык малоподвижен.
Морской язык обладает нежным вкусом, за что и ценится. Морской язык является хорошим источником протеинов. Содержание жира и, соответственно, жирных кислот Омега-3 может значительно варьироваться.
Суважением natali, 05.05.2008 23:49 (Сообщение N: 177)
Ответ:
Здравствуйте, Наталья! Посмотрите этот документ, может найдете что-нибудь полезное для себя. С уважением. Антон, 04.05.2008 21:42 (Сообщение N: 176) Здравствуйте ,подскажите пожалуйста как предать вяленой рыбе белизну и увеличить срок хранения(предотвратить "ржавчину") Ответ:
Здравствуйте, Антон! Для отбеливания рыбы можно применять диоксид титана или солить данную рыбу солью с повышенным содержанием солей кальция и натрия. Посмотрите архив http://fishportal.ru/consult/consult_71.html Для увеличения сроков хранения можно посоветовать упаковку продукта в модифицированной атмосфере (вакуум, газовая среда). Хотя не понятно, зачем увеличивать срок хранения, по ГОСТу на вяленую рыбу сроки хранения итак до 2 месяцев. Я бы посоветовала изменить условия хранения. Вяленую рыбу с массовой долей жира более 10% хранят при температуре от 0 до -8 С, а фасованную в пленочные пакеты без вакуума при температуре от 0 до -2 С С уважением. Александр, 04.05.2008 16:18 (Сообщение N: 175)
Ответ:
Здравствуйте, Александр! Наверное, под словом «водоудержатели» Вы имели в виду влагоудерживающие агенты. Если я Вас правильно поняла, тогда в качестве влагоудерживающего агента можно посоветовать камеди. Скорее всего, наиболее Вам подойдет ксантановая камедь (Е 415). Камедь ксантана является микробиологическим полимером. Применяется не как желирующий агент, а в качестве вещества, контролирующего вязкость раствора и реологию. Псевдопластичность камеди ксантана почти не зависит от концентрации и градиента сдвига. Ксантановая камедь хорошо растворима как в горячей, так и в холодной воде. Либо можно использовать смесь из различных камедей. При покупке ююбой пищевой добавки менеджер по продажам даст Вам исчерпывающую информацию о ее применении, способах введения и т.д. С уважением. Олег, 04.05.2008 14:53 (Сообщение N: 174)
Ответ:
Здравствуйте, Олег! Посмотрите ГОСТ 1168-86 «Рыба мороженая», в нем Вы найдете полезную информацию. С уважением. Максим, 03.05.2008 15:16 (Сообщение N: 173)
Ответ: Здравствуйте, Максим!
К сожалению, мы не даем консультации по теории для написания дипломных и прочих проектов. Уверен, что в Вашем регионе есть научные библиотеки, в которых Вы сможете почерпнуть нужную информацию. Так же пользуйтесь Интернет ресурсами - в них также много интересного. С уважением. Александр, 01.05.2008 07:55 (Сообщение N: 172) Здравствуйте, подскажите пожалуйста как отбеливается трубач или где можно найти подробную информацию о составе раствора по отбеливанию Ответ:
Здравствуйте, Александр! В предыдущих вопросах, мы уже публиковали ответ. Посмотрите, пожалуйста, это сообщение. С уважением. Каха, 30.04.2008 16:27 (Сообщение N: 171)
Ответ:
Здравствуйте, Каха! Ориентировочное количество внесения Е 211 в продукцию 120 гр. на 100 кг продукта. Применение консерванта может быть эффективным только при его равномерном распределении в продукте, поэтому бензоат натрия вносится в виде раствора. Для приготовления раствора используют горячую воду с температурой не ниже 80 С.
Приготовленный раствор охлаждают до температуры не выше 6С. При производстве соленой продукции обычно применяют 5 % раствор.
С уважением. Страницы: << Пред. | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | След. >> |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |