Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп перловый с фрикадельками из морского гребешка
Мясо морского гребешка промыть, половину подготовленного мяса гребешка отварить и соединить с сырым. Добавить репчатый лук и пропустить через мясорубку. После этого добавить соль, перец, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики. Фрикадельки отварить в небольшом количестве воды. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипящей водой и варить на слабом огне в течение 40—60 мин. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с жиром. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, перец и соль по вкусу.
При подаче в тарелку с супом положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбы vs Люди
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Всего записей: 1281
Добавить сообщение   Поиск  

Страницы: << Пред. | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | След. >>

 
I.Shik, 05.02.2008 11:27 (Сообщение N: 118)

Прошу подсказать : имеются ли отраслевые НТД на рыбо-растительную кормовую муку и рыбное кормовое молочко  ,на каком сайте с ними можно ознакомиться.

С Уважением

Ответ:

Здравствуйте!

Посмотрите этот и этот ГОСТы, возможно, они Вам будут полезны, либо перейдите на этот сайт.

С уважением.


Александр, 01.02.2008 21:20 (Сообщение N: 117)
Почему рыба Вырезуб занесена в Красную книгу? К какому отряду и виду относится.?
Ответ:

Здравствуйте, Александр!

Вырезуб относится к семейству карповых (Суprinidae), отряд отверсто-пузырных костистых рыб (Teleostei), карпообразных — Cypriniformes, из одного рода с плотвой (Leuciscus rutilus L.), на которую он и походит несколько своим общим видом, отличаясь главным образом несколько загнутым рылом, большим и широким хвостовым плавником, небольшими глазами, а всего более своими чрезвычайно крепкими глоточными костями и зубами.

Вид – вырезуб. Длина тела до 75 см, весит до 6 кг. Распространен в бассейнах Чёрного и Азовского морей, из устья поднимается по рекам высоко вверх. Икру мечет во 2-й половине мая на каменистых участках реки с быстрой и чистой водой и каменистым дном. Питается главным образом донными моллюсками, раковины которых раздавливает мощными глоточными зубами. В бассейне Каспийского моря обитает особый подвид - кутум.

Вырезуб - ценная промысловая рыба. Численность невелика и продолжает сокращаться из-за неблагоприятных условий воспроизводства. В настоящее время в результате возведения плотин в ряде рек (Северный Донец, Оскол, Уда, Рось и некоторые другие) вырезуб из полупроходной формы превратился в жилую. Численность жилых форм невелика.

Лимитирующие факторы занесения в Красную Книгу:

  • Браконьерство (мясо и икра рыбы является деликатесом).
  • Устройство гидротехнических сооружений, препятствующих продвижению рыб к местам естественного нереста.
  • Отсутствие постоянной связи небольших черноморских рек с морем, снижение водности рек в результате хозяйственной деятельности в их руслах и водоохранных зонах.
  • Ухудшение состояния мест обитания из-за загрязнения рек сточными водами, нефтепродуктами, перемещения транспортных средств по руслам рек Черноморского побережья (джиппинг).

С уважением.


Александра, 29.01.2008 12:42 (Сообщение N: 116)

Если можно,пришлите мне на E-mail  "Технологическую инструкцию производства рыбного филе шоковой заморозки",я имею в виду поэтапную технологию переработки рыбы на рыбное филе,тушку рыбы(морской),морепродуктов индивидуальной,шоковой заморозки.Главная просьба,что-бы в описании технологического процесса прописывался стандартный % глазури и технология разделки рыбы.

С уважением,Александра.

 

Ответ:

Здравствуйте, Александра!

Такого рода ТУ являются коммерческой информацией и с целью ознакомления не высылаются. Если вы сделаете запрос на такого вида услугу, мы с радостью постараемся Вам помочь.

С уважением.


Александр, 29.01.2008 10:01 (Сообщение N: 115)

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, где можно узнать информацию о комплексах по искусственному воспроизводству морских моллюсков (гребешок, мидия) , технологию их воспроизводства? А так же где приобрести оборудование на такую ферму?

Ответ:

Здравствуйте, Александр!

Интересущую Вас информацию, Вы сможете найти в наших архивах. На пример здесь.

С уважением.


Юра, 26.01.2008 22:26 (Сообщение N: 114)
Здраствуйте уважаемые эксперты. В связи с тем, что являюсь рыбаком-любителем, очень хотелось прочитать из официальных источников обо всей рыбе, которая водится в Черном и Азовском морях. В частности, чтобы были фотографии, описание не только самой рыбы, но и чем питается, периоды нереста и т.п. А если там будут описаны методы ловли (естественно не браконьерские :) ), восторгу не будет предела. К сожалению подобного справочника(ов) в Инете не нашел. Не будете ли столь любезны указать где искать. С уважением, Юра.
Ответ:

Здравуствуйте, Юра!

По Вашему вопросу можем рекомендовать приобрести «Атлас – определитель рыб» Николая Мягкова. В определитель включено около 600 видов рыб, обитающих в пресных и прибрежных водах нашей страны. Для каждого вида даются русское и латинское названия, сведения по морфологии, окраске, рассказывается о распространении рыб и их биологических особенностях. Цветные изображения рыб и деталей их строения упростят процесс работы и помогут проверить правильность определения. Приобрести атлас можно в книжном или интернет-магазине. Там же можете посмотреть различные пособия по рыбной ловле.

Ниже приведена подборка сайтов, которые могут заинтересовать Вас:

  • На этом сайте можно посмотреть характеристику Черного и Азовского морей.
  • На этих сайтах есть информация о способах ловли, снастях, климатических зон для выбора способов ужения (сайт 1 и сайт 2).
  • На этом сайте, в разделе «библиотека» есть каталог рыболовных книг и брошюр издававшихся в России и СССР с 1800 по 2003г, может быть в этом каталоге есть интересующая Вас информация.
  • На этом сайте представлены морские рыбы, в частности рыбы Черного и Азовского морей.

С уважением.


евгений, 19.01.2008 18:01 (Сообщение N: 113)

Прошу немного рассказать о веслоносом осетре. Что это за рыба и как ее приготовить.

Ответ:

Здравствуйте, Евгений!

Отряд осетрообразных включает в себя два семейства: семейство осетровые (Acipenseridae) и семейство веслоносые (Polyodontidae). Семейство веслоносых представлено лишь двумя видами веслоносом (Polydon spatula) и псефуром (Psephurus gladus). Кожа голая или покрытая мелкими костными чешуйками. Рыло широкое, плоское и длинное, веслообразной или мечевидной формы. Челюсти вооружены многочисленными мелкими зубами.

Минимальная длина веслоноса -самца 1 м (в семь лет), самки - 1,3 м (в тринадцать-четырнадцать лет).Веслоносы встречаются в озёрах (например, о. Эри) и реках (но только чистых) на востоке Соединённых Штатов, в том числе в Миссисипи (раньше встречались по всему бассейну, но благодаря рыболовам теперь - только от Минессоты) и в Висконсине (вплоть до Техаса и Луизианы).

Питаются планктоном, также поглощают и личинок насекомых - но редко.
Нерестятся веслоносы стаями. Это происходит в конце-апреля-начале мая (но не каждый год), при t воды 14-16 градусов Цельсия. От 82 000 до 290 000 икринок откладывается на каменистый или песчаный грунт, на глубине 4,5-6 м. Каждая икринка диаметром 2,5 мм развивается 9 дней.

Второй вид веслоносых - псефур относится к другому роду, нежели обычный веслонос, и между ними действительно немало отличий. Во-первых, как говорится чуть выше, лишь немногие веслоносы достигают 5 м, псефуры же вырастают до 7. Во-вторых, у псефура слабовыдвижной рот и он питается рыбой. В третьих, псефуры встречаются в водах равнинного течения Янцзы (там их называют "бай сюнь"), а не в Америке.

Икра очень ценится. Сейчас этих рыб осталось очень мало, вид внесен в Красную книгу МСОП. Псефуров вылавливают в основном из-за очень вкусного мяса, хотя хозяйственное его значение очень мало. Ранее эта рыба имела большое промысловое значение, и еще 40-50 лет назад ее вылавливали до 1 тыс. тонн. Однако из-за постройки плотин и загрязнения рек ее вылов незначителен.

С недавнего времени начато разведение в Украине.
Готовят также как и осетров. При разделке сначала снять жучки (крупную чешую), если чешуя плохо отходит, рыбу нужно ошпарить, обязательно удалить вязигу.

Рыбу можно отварить, можно приготовить на пару. Также из хвостовой части, плавников , вязиги можно сварить уху. Перейдите по ссылке, там представлен один из рецептов приготовления псефура, запеченного куском, а также в разделе "Секреты рыбной кухни" Вы сможете найти множество полезных рецептов.

С уважением.


Мария, 18.01.2008 13:29 (Сообщение N: 112)

Здравствуйте! Буду очень благодарна, если поможете найти информацию о рыбе. Мне нужно найти название речной рыбы, которая обитает примерно в районе Гималаев, звучит примерно "мархир". Больше я о ней ничего не знаю. Буду благодарна за любую подсказку.

Ответ:

Здравствуйте, Мария!

К сожалению, ничего подобного с названием "мархир" в реках Китая не водится. Самые распространенные виды речной рыбы – это койлия, сельдь-гильза и канальный сом. Может Вы напишите латинское название или семейство, к которому принадлежит эта рыба, тогда мы бы смогли попытаться Вам помочь.

С уважением.


Сергей, 15.01.2008 10:57 (Сообщение N: 111)

Здравствуйте!  Предлагают купить филе рыбы:  Elephant  fish  fillets  skl  (Callorhinchus Callorhynchus)  Spain.

Буду благодарен за любую информацию по этой продукции.

 

Ответ:

Здравствуйте, Сергей!

Рыба-слон принадлежит к классу хрящевых рыб, т.е. скелет состоит из хрящей, а не из костей.
Тело серебристо- белое, имеет два спинных плавника – один небольшой сзади, и один длинный, который переходит в хвостовую часть, который используется главным образом в качестве руля.

Длина достигает до 1,2 м в длину.

Она живет на глубинах не менее 200 м на континентальном шельфе юга Австралии и Новой Зеландии.
Весной, самки мигрируют в прибрежных заливах и эстуариях, чтобы заложить яйца в песок. Коммерческая ценность – невысокая. Мясо рыбы можно употреблять в пищу, но рекомендуется вымачивать мясо перед употреблением в воде для удаления аммиачного запаха.

С уважением.


I.Shik, 06.01.2008 12:52 (Сообщение N: 110)

Колянус.

Токсичен ли он и насколько  присутствие его в конечном продукте  вызывает ощутимые вкусовые негативные признаки-горечь ; гасится ли какими-то вкусо-ароматическими добавками?               Реально ли(допустимо ли) производить пасту-паштет из колянусного неразделанного  сырья, имеются ли обязательные  условия-требования по тщательному удалению наполненных его присутствием  внутренностей рыб,иных гидробионтов?             В  солёном неразделанном колянусном сырье имеем очень быстрое расслабление и разрыв  стенок брюшка. Это является результатом продолжающихся  воздействий его внутренних секреций,которые не преращаются(не  ослабевают) от концентраций поваренной соли..?

             Подскажите,пожалуйста,сайт ,на котором можно скачать информацию из Инструкции 151 *Степень наполнения желудка пищей ( калянусом )* .
Ответ:

Здравствуйте!

Калянус - веслоногий рачок. Им питается многие виды рыб, поэтому он не может быть токсичен по определению, если, конечно, не обитал в токсичных водах. Обычно перед дальнейшей обработкой из брюшка рыбы калянус удаляется, но иногда рыбу солят именно с калянусом, чтобы созревание происходило быстрее.

Естественно, каляус в пищу не употребляется, хотя он состоит практически из одного белка, поэтому вреда не принесет. Калянус имеет ярко красную окраску, поэтому паштет с ним делать нельзя, он будет очень заметен.

Разрыв брюшка соленого полуфабриката часто возникает при посоле рыбы с переполненным кишечником или разрыве потерявшей прочность от автолиза брюшной стенки либо в результате прессования во время укладки в тару.

К сожалению, мы не обладаем информацией о том, где можно найти инструкцию №151.

С уважением.


I.Shik, 05.01.2008 16:04 (Сообщение N: 109)
Подскажите пожалуйста действующий ГОСТ и Технические условия на сушёную(не вяленую) рыбопродукцию.В последние годы начали внедряться методы сушки с использованием микроволновой и инфракрасной технологий.Разрабатывались ли под такую продукцию новые НТД?
Ответ:

Здравствуйте!

Именно ГОСТа на сухую рыбу нет, есть ГОСТ на вяленую рыбу - ГОСТ 1551-93 «Рыба вяленая. Технические условия». Действительно, методы сушки с использованием микроволновой и инфракрасной технологий давно и успешно применяются. Но, вся информация по НТД является коммерческой. Вы можете посмотреть этот и этот сайты, возможно, специалисты данных фирм будут Вам более полезны.

С уважением.


Страницы: << Пред. | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | След. >>


Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.