Рыбу очистить, сделать надрезы, натереть солью и перцем, положить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить томаты и тушить, пока томаты не распарятся. Протереть через сито и проварить до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, залить полученным соусом.
Подробнее »
Мы хотим выращивать в Башкирских озерах карпа... дял чего нужно брать анализ грунта озера, необходимо ли это?
Ответ: Пробы грунта для выращивания рыбы брать необязательно, это не нормируется, однако, большое значение имеют свойства воды (как химические, так и физические). Должно быть минимальное количество подводной растительности. Дно не должно быть заилено или заторфовано.
Также при разведении карпа, стоит учитывать рельеф дна, связано это с тем, что карп на зимовку укрывается в низинах.