Дайджест рыбной отрасли |
|
|
||||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | |||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыВсего записей: 1281
Страницы: << Пред. | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | След. >> Здравствуйте! Каким образом нужно добавлять БКН и сорбат калия в пресервы из сельди в масле? Дело в том, что БКН нужно растворять в воде, а водный р-р с маслом не смешивается, как быть? При посоле сельди используем созреватель Матье. Заранее спасибо! Ответ:
Здравствуйте, Наталья! Ответ на вопрос предоставил пользователь Аскер: Наталья, Добрый день! Просто заранее разведите БКН и Сорбат в ведерке с водой - у Вас получится раствор бензоата натрия необходимой концентрации. А затем, перед тем как залить в банку масло, добавляйте раствор чайной ложечкой по всей поверхности банки (главное правильно рассчитайте концентрацию консерванта, массу вносимого консерванта). Спасибо. С уважением. Кристина, 02.09.2013 11:26 (Сообщение N: 1311) Добрый день уважаемый технолог! Подскажите пожалуйста, как можно бороться с прогорканием мяса горбуши? Ответ:
Здравствуйте, Кристина! Прогоркание мяса – это следствие окисления жира. Порок очень серьезный, практически неисправимый, возникает обычно в результате неправильного хранения сырья. Окисление может быть замедлено, если ограничить контакт рыбы с кислородом воздуха путем хранения в тузлуке, либо максимально плотной укладки и герметичной упаковки, хранение при пониженных температурах и влажности воздуха. При возникновении порока он уже неустраним. С уважением. Владимир, 30.08.2013 13:19 (Сообщение N: 1310) Добрый день Подскажите пожалуйстаДля Машины съема чешуи с рыбы Какой абразив использовать? И как можно его нанести на Нержавеющую сталь? Внутри барабана За ранее Благодарим ! Ответ:
Здравствуйте, Владимир! Существует три вида абразивных материалов: С уважением. Аскер, 28.08.2013 13:29 (Сообщение N: 1309) Добрый день, Уважаемый Технолог.Прошу Вас помочь в очередном непростом вопросе)Итак: все мы знаем, что наличие мертвых личинок паразитов (в простонародье - червей) в консервах - это допустимо. Они, пройдя соотв. термическую обработку, уже не представляют собой никакой опасности. Опасными, по факту, являются продукты их жизнедеятельности. Нет продуктов жизнедеятельности - нет опасности для человека.То есть, есть понимание, что в консервах могут быть только неопасные паразиты (виды разные - анизакиды, нематоды и т.д. и т.п.).Это прописано в ГОСТах, это прописано в СанПине, в инструкции по паразитологии и еще в куче всяких документов. Но, нет понимания одного - сколько таких паразитов может находиться в банке/кг/партии. В инструкции речь идет об охлажденной/замороженной рыбе, а консервах речи нет. В Интернете ответ на данный вопрос я не нашел, поэтому, если у Вас есть информация на этот счет - буду благодарен.И еще - есть ли какой-нибудь способ обеспечить на производстве паразитологическую чистоту сырья перед его отправкой в переработку (помимо визуального контроля каждой рыбы).Заранее Спасибо за ответ!С уважением, Аскер. Ответ:
Здравствуйте, Аскер! Допустимое количество неопасных для здоровья человека гельминтов и личинок, а также паразитов и паразитарных поражений не должно превышать нормы, установленные инструкцией Министерства рыбного хозяйства СССР, согласованной с Министерством здравоохранения СССР от 22.12.1988 Собственно нормы: С уважением. Ольга, 23.08.2013 07:13 (Сообщение N: 1308) Доброе утро, уважаемый технолог.Подскажите пожалуйста какие методы дефростации используются при дефростации сырья по ХАСПУ, водную нам запрещают проводить, ссылаясь на запрет. Ответ:
Здравствуйте, Ольга! Необходимо для начала понять что такое ХАССП- в двух словах- это контроль рисков. Почему запрещают водную дефростацию, возможно, потому что есть риск, что вода будет повышенной температуры. Следовательно, Вы имеете право размораживать рыбу в воде, если сделаете данную операцию ККТ, и будете ее контролировать. Также, необходимо использовать питьевую воду, если у Вас будут документы и м/к анализы, подтверждающие это, также риск будет минимален. Для предотвращения можно размораживать в герметичной упаковке. С уважением. Надежда, 22.08.2013 14:57 (Сообщение N: 1307) Добрый день! Подскажите, пожалуйста,какого рода солимер необходим на рыбном предприятии,чтобы измерять соль в толще рыбы,но доступный по цене. Заранее благодарю!!! Ответ:
Здравствуйте, Надежда! Солемеры делятся на два вида: портативные и стационарные. Они удобны тем, что результат получаешь сразу, на месте, но обладают большим недостатком - погрешность измерения. Более дорогие аппараты более чувствительны, погрешность меньше, у более дешевых, погрешность, соответственно, больше. Поэтому если Вы хотите получить точный результат, необходимо провести лабораторный анализ, если хотите узнать просолилась рыба или нет, покупайте дешевый, если хотите узнать соленость до десятых - выбирайте дорогой. С уважением. ВИТАЛИЙ, 22.08.2013 08:40 (Сообщение N: 1306) ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ ИЛИ ЗАКАЗАТЬ (ВЕЕР) ЛИНЕЙКУ ЦВЕТНОСТИ SalmoFan. необходимо для работы по экспорту лосося в Китай и Японию с ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ. Ответ:
Здравствуйте, Виталий! Шкала цветности “SalmoFan Lineal” изготавливается фирмой «Roche». Ее сайт Вы найдете по этому адресу. С уважением. Игорь, 16.08.2013 13:37 (Сообщение N: 1305) Добрый день. Подскажите можно ли пользоваться генератором горячего пара на производстве, помещения оснащены датчиками пожаротушения. Насколько эффективна данная дезинфекция. Ответ:
Здравствуйте, Игорь! Обработка паром полностью уничтожает микроорганизмы на поверхности оборудования и тары. Поэтому, это один из самых надежных способов дезинфекции. Запрета на использование в документах Вы не найдете, т.к. все зависит о покрытия стен, мощности оборудования и т.д, то есть все индивидуально, поэтому о возможности безопасного применения данного оборудования на Вашем предприятии необходимо задать вопрос пожарникам, курирующим Ваш объект. С уважением. Алекс, 15.08.2013 12:27 (Сообщение N: 1304) Уважаемый технолог я ищу технологические карты производства баночной икры. Можете ли мне помочь? Спасибо Алекс Ответ:
Здравствуйте, Алекс! На производство икры баночной действует ГОСТ 18173-2004 Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия. Также Вы можете написать письмо на горячую линию института ВНИРО С уважением. Андрей, 13.08.2013 11:45 (Сообщение N: 1303) Уважаемый технолог Где можно найти технологические карты производства и инкубации икры форели. Есть ли такая информация в интернете? Ответ:
Здравствуйте, Андрей. Выращивание радужной форели. Радужная форель хорошо растет в прохладной чистой и богатой кислородом воде. Оптимальная для выращивания температура воды 14—18 °С. При более низкой температуре воды форель чувствует себя хорошо, но при 22 °С и выше перестает питаться и расти. Очень важно, чтобы в период выращивания количество растворенного в воде кислорода все время было не менее 7—8 мг/л. Выклев эмбрионов из икры длится 5—7 сут. После выклева температуру воды следует повысить до 14 °С. Свободные эмбрионы плохо переносят свет, поэтому инкубационный аппарат необходимо накрывать. После того как у личинок полностью рассосется желточный мешок , их можно пересаживать в бассейн, предварительно уравняв температуру воды в бассейне и лотке. Посмотрите эти сайты, может, они Вам будут интересны: С уважением. Страницы: << Пред. | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | След. >> |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |