Дайджест рыбной отрасли |
|
|
||||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | |||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыВсего записей: 1281
Страницы: << Пред. | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | След. >>
Ответ:
Здравствуйте, Оксана! Существует справочник «Единые нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья», этот документ регламентирует и утверждает действительные потери при дефростации, разделке и т.д. согласно его данным отходы составляют от 17 до 35,5%. Такой высокий процент у горбуши с нерестовыми изменениями, обезглавленной. С уважением. Аноним, 05.06.2012 16:04 (Сообщение N: 1144)
Ответ:
Здравствуйте! Спасибо, что Вы цените нашу работу. Ваши вопросы Вы всегда можете задавать у нас на портале или отправляйте их на электронную почту consult@fishportal.ru С уважением. Светлана, 05.06.2012 09:09 (Сообщение N: 1143)
Марина, 03.06.2012 17:00 (Сообщение N: 1142) Здравствуйте,солим рыбу инъектированием(семга, форель). через две недели семга очень сильно теряет цвет, подскажите почему это происходит и как этого можно избежать? В посольную смесь добавляем консервант и немного сахара, плотность сол. раствора 1,18. Ответ:
Здравствуйте, Марина! Это может быть следствием того, что на поверхности рыбы не точно был распределен рассол, для равномерного распределения необходим инъктор с количеством игл не менее 74 шт. С уважением. Андрей, 01.06.2012 19:24 (Сообщение N: 1141) Уважаемый Технолог.Подскажите как правильно коптить горячим способом речного окуня и нужно ли его чистить. Спасибо. Ответ:
Здравствуйте, Андрей! Ознакомьтесь, пожалуйста, с ГОСТ 7447-97 «Рыба горячего копчения». В нем подробно описано о возможных способах разделки рыбы для горячего копчения. С уважением. Армен, 31.05.2012 16:36 (Сообщение N: 1140) Уважаемый технолог!Подскажите пожалуйста,как нам победить плесень на рыбном производстве? Ответ:
Здравствуйте, Армен! Плесень- это грибок, который распространяется по воздуху в виде микроскопических пор. Благоприятная среда для развитии плесени - температура плюс 20 градусов С и относительная влажность воздуха выше 95%. Плохой воздухообмен поддерживает рост грибков. Кроме этого, плесень обожает грязь. Чем грязнее помещение, тем больше бактерий, а чем больше бактерий, тем больше грибков. Для начала Вам нужно избавиться от очагов плесени, продезинфицировать помещение, в котором вы работаете с продуктом, обеспечить хорошую вентилируемость, уменьшить влажность помещения и снизить температуру в помещении. С уважением. Николай, 31.05.2012 09:31 (Сообщение N: 1139)
Светлана, 30.05.2012 17:29 (Сообщение N: 1138)
Андрей, 30.05.2012 15:47 (Сообщение N: 1137) Здравствуйте уважаемый Технолог. Какая скумбрия (время вылова и регион)подходит для горячего копчения. С уважением. Андрей, 28.05.2012 23:25 (Сообщение N: 1136) Здравствуйте!Уважаемый Технолог.Произвожу рыбу х/к по двум позициям скумбрия,сельдь.Скумбрия Норвегия, зимния 400-600 на выходе получается отличного качества, но она мелкая на 60-70% остальная на выходе 400-500,Шотландия примерно то же самое,всем нужна крупная!пробовал коптить летнию Норвегию-Исландию она значительно крупнее, но на выходе 60% каша.Подскажите пожалуйста,если какой-то способ переработки летний скумбрии?И как подобрать сырье? Страницы: << Пред. | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | След. >> |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |