Дайджест рыбной отрасли |
|
|
||||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | |||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыВсего записей: 1281
Страницы: << Пред. | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | След. >>
Ответ:
Здравствуйте, Александра! Варианты сохранения зависят от того что, вы с ними хотите делать в дальнейшем. Лососевые срезки можно морозить брикетами и хранить на складе как отходы ликвидные, т.е. для питания людей. Можно крепко засолить, затем отмочить и использовать в производстве. С уважением. саулет, 15.11.2011 11:26 (Сообщение N: 1024) Здраствуйте подскажите пожалуйста как засолить селедку в больших объемах например 1 тонна сколько чего добавить(вода.соль и тд) Ответ:
Здравствуйте! К сожалению, вряд ли Вам кто-либо назовет точные цифры, так как каждое производство имеет свой "секрет" закладок. Если примерно, то Вам потребуется 2000 литров воды и 700 кг соли, это количество соли сделает ваш тузлук максимально крепким, но это не значит что его можно использовать только 1 раз и для посола 1 тонны сельди, при температуре не выше + 10 градусов по Цельсию его можно использовать до двух недель, отсюда и нет точных цифр. С уважением. светулек, 11.11.2011 10:39 (Сообщение N: 1023)
Ответ:
Здравствуйте! Инъектированное филе морозить можно, но только после выравнивания солености во всем объеме продукта, так как если соль не распределиться, то при замерзании кристаллы льда могут повредить внутреннюю структуру тканей и при дефростации ваша рыба будет иметь дряблую консистенцию и расслоение. С уважением. мрия, 08.11.2011 12:27 (Сообщение N: 1022) доюрый день. скажите Пожалуйста какую лучше купить вакуумную упаковочную машину для маленького предприятия по производству рыбы. Заранее спасибо. Ответ:
Здравствуйте! Воспользоваться можно любой машиной китайского производства, их большое множество. Они намного дешевле немецких аналогов, однако есть опастность того, что они выйдут из строя, тем самым вы расплачиваетесь за дешевизну. Дешевы в ремонте и просты в эксплуатации. Так же Вы можете рассмотреть покупку машины на вторичном рынке, они, естесственно дешевле новых аналогов. С уважением. Инна., 07.11.2011 02:09 (Сообщение N: 1021) Здравствуйте, спасибо Вам, что есть такой полезный сайт. Планируем выпуск "Осетр натуральный " заливать хотим желирующим бульоном ,который будет вариться из отходов.Пожалуйста подскажите технологию,особенно интересна разделка,нужно ли шпарить (тогда как и в чем, это же не одна штука), когда отсекать головы, хвосты до или после ошпаривания? И какая температура заливки и как вносить ее в банку,если по трубам в дозатор ,боюсь будет застывать. Очень нужно. СПАСИБО. Любовь, 27.10.2011 02:09 (Сообщение N: 1020) Добрый день, уважаемый коллега!!! Подскажите пожалуйста есть ли какая нибудь НД на разделанную на кусок, филе, стейк охлаждённую пресноводную рыбу и можно ли увеличить срок хранения упаковкой под вакуумом???? Заранее благодарна за ответ!!!!! Василиса, 26.10.2011 08:26 (Сообщение N: 1019)
Ответ:
Здравствуйте, Василиса! СанПиН 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов». В организациях торговли запрещается производить упаковку реализуемой продукции промышленного производства под вакуумом, в модифицированную газовую атмосферу, в барьерные плёночные материалы, наносить дополнительные защитные покрытия, в том числе ледяную глазурь на поверхность мороженой продукции из рыбы, ракообразных нерыбных объектов водного промысла и продуктов их переработки. С уважением. Юлия, 25.10.2011 20:08 (Сообщение N: 1018) Здравствуйте, Уважаемый Технолог Как правильно хранить и собирать рыбное сырье для втор. переработки (отходы), какие НД регламентируют правила хранения рыбных отходов на предприятии (длит хран, место хранения, товарное соседство) , которые далее направляются на переработку другим предприятием? Можно ли хранить отходы, в одной и той же низкотемпературной камере, вместе с основным рыбным сырьем - в отдельно отведенных промарк . участках? Ответ:
Здравствуйте, Юлия! Каждый вид пищевых отходов необходимо собирать раздельно в чистые инвентарные ящики. Продолжительность сбора отходов в одну тару не должна превышать 1,5 ч. Собранные отходы следует немедленно направлять на дальнейшую обработку или замораживание. При невозможности немедленной обработки тару с отходами независимо от степени ее заполнения следует направлять в охлаждаемую камеру с температурой воздуха от 0 до 5° C. Продолжительность хранения отходов не должна превышать 4 ч. Не допускается наполнение контейнеров отходами производства более 2/3 их объема, после чего они должны освобождаться (не реже 1 раза в день летом и 1 раза в 2 дня зимой), очищаться, промываться и дезинфицироваться. Категорически запрещается сливание жидкости в контейнеры. Рыбные отходы, предназначенные на корм скоту, должны храниться в специально промаркированной таре, закрывающейся плотной крышкой, и удаляться из цеха не реже одного раза в смену. При отправлении на корм скоту отходы необходимо предъявлять органам ветнадзора. С уважением. Юрий, 24.10.2011 09:27 (Сообщение N: 1017) Добрый день! Я работаю региональным менеджеров в компании по производству пресервов сельди. Отправлял образцы продукции в разные города-везде один ответ. Продукция сильно соленая. А технолога профессионального на производстве нет(соль измеряют ареометром для аккумуляторов). Что нужно нам изменить(какой прибор купить) или где можно взять закладку соли для пресервов сельди из замороженного филе? Как нам исправить ситуацию? Иначе просто все рухнет. Спасибо заранее. Ответ:
Здравствуйте, Юрий! По ГОСТ 7453 в пресервах соли должно быть от 6% до 8%, при этом сроки хранения 3-4 месяца при температуре от нуля до минус 8 град. Цельсия. Если Вы хотите уменьшить соль, например до 4% (вкусовой посол), Вам необходимо будет тогда уменьшить сроки хранения, иначе пресервы испортятся, а для этого нужно разработать ТУ (техничесике условия) под ваши сроки хранения, можете сами разрабатывать (но это будет затруднительно при отсутствии технолога), можете попросить специалистов или купить готовое ТУ. http://www.c-p-t.ru/tu9272093578894012005.html Поищите в своем городе аккредитованные центры стандартизации, которые этим занимаются. Ареометром измеряют плотность тузлука, а % соли в мясе рыбы измеряют солемером http://spblab.ru/promyshlennyy_konduktome http://www.kipia-pribor.ru/sb.php?zapb=KOnduktometry http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5650.html Однако, он выдает большие погрешности, обычно делают контрольный посол, относят образец для физико-химических испытаний в аккредитованную лабораторию, а потом сверяются раз в месяц. С уважением. Дмитрий, 23.10.2011 13:09 (Сообщение N: 1016) Здравствуйте подскажите где можно найти информацию о вреде карася при разведении карпа. Ответ:
Здравствуйте, Дмитрий! К сожалению, мы не специализируемся на рыборазведении. Вы можете посмотреть наши архивы и справочник фермера рыбовода. Возможно найдете ответ. С уважением. Страницы: << Пред. | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | След. >> |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |