Дайджест рыбной отрасли |
|
|
||||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | |||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыВсего записей: 1281
Страницы: << Пред. | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | След. >> Скажите пожалуйста чем еще кроме ареометра можно измерять плотность тузлука? Ответ:
Здравсвуйте! Кроме ареометра существуют только лабораторные методы, либо можно использовать «дедовский метод», использовать картошку, если всплывает- значит насыщенный тузлук. С уважением. альбина, 31.03.2011 04:41 (Сообщение N: 886)
Ответ:
Здравствуйте! При производтве икры бензоат натрия был отклонен из-за проявления очень многих побочных эффектов - как в технологическом аспекте, так и медицинском. При его применеии происходители реакции, которые не только ослабляли зерно, но выделялись токсины. Антисептики (уротропин) действительно немного уплотняют оболочку зерна, но уротропин по медицинским и органолептическим показателям также далеко не совершенен. А на ослабление оболочки зерна влияет очень много параметров, это и недоразвитость икры (недозрелость), и несвоевременная выемка из ястыков, недосол, скачки температуры, свежесть сырца и т.д. Обратите внимание и на эти параметры. С уважением. александр.г, 30.03.2011 02:58 (Сообщение N: 884) Уважаемый технолог, не могли бы Вы подсказать технологию изготовления кукумарии сушеной, а также коэфф-т выхода. Заранее благодарен Ответ:
Здравствуйте! Из кукумарии изготавливают варено-сушеную (ВС) и варено-солено-сушеную продукцию (ВСС). При разделке кукумарии надрезают оболочку тела со стороны анального отверстия, удаляют полостную жидкость и внутренности, зачищают и моют, не повреждая щупальцев. Разделанную кукумарию выдерживают в пресной воде в течение 10-12 часов и варят в кипящей пресной воде 30-40 минут. Потери при варке составляют 26-44 % массы разделанного сырца. Вареные оболочки охлаждают, тщательно сливают из полости воду и высушивают на солнце в течение 9-14 суток или в сушилках при температуре 55-65 град. цельсия. Повышение температуры вызывает сморщивание поверхности и искривление оболочек. После 2-3 часов высушивания из полостей оболочек сливают выделившуюся воду. Выход продукта составляет 5,0-3,9% массы неразделанного и 10,4-16,7% массы разделанного сырца. При производстве ВCC кукумарию после разделки и мойки варят в течение 15-20 минут в кипящем насыщенном солевом растворе, в результате чего оболочка теряет 22-23% массы. Готовую кукумарию помещают в емкости, пересыпая по рядам солью в количестве 20-25 % массы полученного полуфабриката. После посола в течение 8-10 суток в оболочке содержится: воды 60-63 %, соли- 20-22%. Затем полуфабрикат промывают в насыщенном тузлуке и освобождают от его избытка. ВCC сушат также как и ВС. Выход ВCC составляет 13-17% массы неразделанного сырца. С уважением. Аноним, 28.03.2011 17:32 (Сообщение N: 883)
Ответ:
Здравствуйте! Разработкой подобного рода документацией занимается научно иследовательские институты рыбного хозяйства и океанографии, например Атлант Ниро, а также центры стандартизации метрологии и сертификации, например в СПб это ТЕСТ. С уважением. Юлия С., 25.03.2011 13:51 (Сообщение N: 882)
Ответ:
Здравствуйте, Юлия! Вы не уточнили, отходы охлажденные или мороженые. Документы:
Это для продажи мороженных отходов. Для охлажденных ещё потребуется сертификат качества, (декларация в данном случае будет не нужна). С уважением. александр н, 23.03.2011 11:16 (Сообщение N: 881) здравствуйте коллега. интересуюсь мероприятиями по обработке производства с целью удаления спор. где-то это есть... забыл. помогите пожалуйста, а температуры могут быть и выше - задача такая. спасибо Ответ:
Здравствуйте, Александр! Такие мероприятия описаны в СанПиН 2.3.4.050-96. Очень хорошо удаляет от плесени дезинфекия методом горячего тумана. Также лучше применять в совокупсти несколько дез средств по обработке плесени. С уважением. александр н, 16.03.2011 16:58 (Сообщение N: 880) Здравствуйте, коллега. Прошу помощи с вот каким вопросом: солю икру минтая и пр в ястыках, храню продукцию при +25... вылезает плесень. Что не так делаю (как надо?) и как бороться? Предполагаю неравномерное просаливание и очень подозреваю воздушную дефростацию. Выход продукции 33-35%. Отсюда вопрос : можно ли дефростировать икру совмещая с посолом и к чему это приведёт? Спасибо Ответ:
Здравствуйте, Александр! Александр, а Вы не ошиблись с темепратурой хранения? В любом случае, если плесень появилась, от нее надо избавляться не только в продукте, но в помещении, в котором хранится продукт. Необходима дезинфекция данного помещения. С уважением. александр н, 14.03.2011 15:24 (Сообщение N: 879) cпасибо, но кизеветтер привычнее Алексей, 14.03.2011 12:09 (Сообщение N: 878)
Наталия, 13.03.2011 22:15 (Сообщение N: 876) Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста,какой процент ( коэффициент )на потерю веса дает рыба с/с, вяленая,х/л,г/к? И чем можно подтвердить это,законом,указом или тех регламентом? Заранее спасибо!! Ответ:
Здравствуйте, Наталия! Все данные можно посмотреть в справочнике по нормам расхода который можно приобрести во ВНИРО (Всероссийский Научно-исследовательский Институт Рыбной промышленности и Океанографии). С уважением. Страницы: << Пред. | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | След. >> |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |