Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Запеканка с креветками.

Макароны отварить, брокколи очистить, разделить на соцветия. Стебли нарезать кубиками и 4 минуты отваривать в подсоленной воде. Затем добавить соцветия и варить еще 4 минуты. Откинуть на дуршлаг. Вымыть помидоры. Лук нарезать, обжарить. Влить сливки, довести до кипения. Снять с плиты и добавить тертый сыр. Приправить хреном, солью и молотым черным перцем. Добавить зелень и желток, соус хорошо перемешать.

Нагреть духовку до 200 градусов. Макароны, креветки, помидоры и брокколи выложить в смазанную жиром форму и перемешать. Залить соусом, посыпать сыром и запекать 25 минут.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Щучий обед
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Всего записей: 1281
Добавить сообщение   Поиск  

Страницы: << Пред. | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | След. >>

 
Оксана, 31.03.2011 09:39 (Сообщение N: 887)
Скажите пожалуйста чем еще кроме ареометра можно измерять плотность тузлука?
Ответ:

Здравсвуйте!

Кроме ареометра существуют только лабораторные методы, либо можно использовать «дедовский метод», использовать картошку, если всплывает- значит насыщенный тузлук.

С уважением.


альбина, 31.03.2011 04:41 (Сообщение N: 886)

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,влияет ли БКН на консистенцию лососёвой солёной икры.

В 2010 году применив БКН ,я столкнулась с проблемой слабой консистенции

солёной икры, а применяя раньше уротропин

, икра была в идеальном состоянии.

Ответ:

Здравствуйте!

При производтве икры бензоат натрия был отклонен из-за проявления очень многих побочных эффектов - как в технологическом аспекте, так и медицинском. При его применеии происходители реакции, которые не только ослабляли зерно, но выделялись токсины. Антисептики (уротропин) действительно немного уплотняют оболочку зерна, но уротропин по медицинским и органолептическим показателям также далеко не совершенен.

А на ослабление оболочки зерна влияет очень много параметров, это и недоразвитость икры (недозрелость), и несвоевременная выемка из ястыков, недосол, скачки температуры, свежесть сырца и т.д. Обратите внимание и на эти параметры.

С уважением.


александр.г, 30.03.2011 02:58 (Сообщение N: 884)
Уважаемый технолог, не могли бы Вы подсказать технологию изготовления кукумарии сушеной, а также коэфф-т выхода. Заранее благодарен
Ответ:

Здравствуйте!

Из кукумарии изготавливают варено-сушеную (ВС) и варено-солено-сушеную продукцию (ВСС).

При разделке кукумарии надрезают оболочку тела со стороны анального отверстия, удаляют полостную жидкость и внутренности, зачищают и моют, не повреждая щупальцев. Разделанную кукумарию выдерживают в пресной воде в течение 10-12 часов и варят в кипящей пресной воде 30-40 минут. Потери при варке составляют 26-44 % массы разделанного сырца. Вареные оболочки охлаждают, тщательно сливают из полости воду и высушивают на солнце в течение 9-14 суток или в сушилках при температуре 55-65 град. цельсия. Повышение температуры вызывает сморщивание поверхности и искривление оболочек. После 2-3 часов высушивания из полостей оболочек сливают выделившуюся воду.

Выход продукта составляет 5,0-3,9% массы неразделанного и 10,4-16,7% массы разделанного сырца.

При производстве ВCC кукумарию после разделки и мойки варят в течение 15-20 минут в кипящем насыщенном солевом растворе, в результате чего оболочка теряет 22-23% массы. Готовую кукумарию помещают в емкости, пересыпая по рядам солью в количестве 20-25 % массы полученного полуфабриката.

После посола в течение 8-10 суток в оболочке содержится: воды 60-63 %, соли- 20-22%. Затем полуфабрикат промывают в насыщенном тузлуке и освобождают от его избытка.

ВCC сушат также как и ВС. Выход ВCC составляет 13-17% массы неразделанного сырца.

С уважением.


Аноним, 28.03.2011 17:32 (Сообщение N: 883)

Уважаемый коллега подскажите пожалуйста где можно заказать готовые ТУ на рулеты, колбасы и тому подобное из рыбы?

Ответ:

Здравствуйте!

Разработкой подобного рода документацией занимается научно иследовательские институты рыбного хозяйства и океанографии, например Атлант Ниро, а также центры стандартизации метрологии и сертификации, например в СПб это ТЕСТ.

С уважением.


Юлия С., 25.03.2011 13:51 (Сообщение N: 882)

Уважаемый технолог!

Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимы, чтобы продать рыбные отходы на переработку на муку?

Необходимо ли удостоверение качества? Если да, то какие испытания необходимо провести, чтобы подтвердить качество и безопасность?

Ответ:

Здравствуйте, Юлия!

Вы не уточнили, отходы охлажденные  или мороженые.

Документы:

  • удостоверение качества,
  • ТТН,
  • декларация,
  • протоколы испытаний (органолептика, микробиология),
  • вет. справка.

Это для продажи мороженных отходов.

Для охлажденных ещё потребуется сертификат качества, (декларация в данном случае будет не нужна).

С уважением.


александр н, 23.03.2011 11:16 (Сообщение N: 881)
здравствуйте коллега. интересуюсь мероприятиями по обработке производства с целью удаления спор. где-то это есть... забыл. помогите пожалуйста, а температуры могут быть и выше - задача такая. спасибо
Ответ:

Здравствуйте, Александр!

Такие мероприятия описаны в СанПиН 2.3.4.050-96.

Очень хорошо удаляет от плесени дезинфекия методом горячего тумана. Также лучше применять в совокупсти несколько дез средств по обработке плесени.

С уважением.


александр н, 16.03.2011 16:58 (Сообщение N: 880)
Здравствуйте, коллега. Прошу помощи с вот каким вопросом: солю икру минтая и пр в ястыках, храню продукцию при +25... вылезает плесень. Что не так делаю (как надо?) и как бороться? Предполагаю неравномерное просаливание и очень подозреваю воздушную дефростацию. Выход продукции 33-35%. Отсюда вопрос : можно ли дефростировать икру совмещая с посолом и к чему это приведёт? Спасибо
Ответ:

Здравствуйте, Александр!

Александр, а Вы не ошиблись с темепратурой хранения?

В любом случае, если плесень появилась, от нее надо избавляться не только в продукте, но в помещении, в котором хранится продукт. Необходима дезинфекция данного помещения.

С уважением.


александр н, 14.03.2011 15:24 (Сообщение N: 879)
cпасибо, но кизеветтер привычнее

Алексей, 14.03.2011 12:09 (Сообщение N: 878)

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно механизировать очистку от панциря конечностей варено-мороженого краба.

Ответ:

Здравствуйте, Алексей!

Посмотрите этот сайт.

С уважением.


Наталия, 13.03.2011 22:15 (Сообщение N: 876)
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста,какой процент ( коэффициент )на потерю веса дает рыба с/с, вяленая,х/л,г/к? И чем можно подтвердить это,законом,указом или тех регламентом? Заранее спасибо!!
Ответ:

Здравствуйте, Наталия!

Все данные можно посмотреть в справочнике по нормам расхода который можно приобрести во ВНИРО (Всероссийский Научно-исследовательский Институт Рыбной промышленности и Океанографии).

С уважением.


Страницы: << Пред. | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | След. >>


Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.