Дайджест рыбной отрасли |
|
|
||||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | |||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыВсего записей: 1281
Страницы: << Пред. | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | След. >> Здаравствуйте, подскажите пожалуйста, что нужно для открытия упаковочного рыбного цеха??? Ответ:
Здравствуте, Николай! Для начала Вам необходим проект помещения, который должен включать следующие разделы:
Затем Вы это проект согласовываете в Роспотребнадзоре. Далее Вы разрабатываете и утверждаете производственную программу и ассортиментный перечнь выпускаемой продукции в органах Роспотребнадзора.В ассортиментном перечне указывается весь список производимой продукции в соответствии с нормативной документацией (ТУ, ГОСТ, ГОСТ Р, ОСТ). Производственная программа – это задание по производству и реализации определённого количества продукции установленной номенклатуры и качества. После согласования ассортимента и производственной программы санитарные врачи Роспотребнадзора разрабатывают индивидуальную программу производственного контроля предприятия. В программе описывается порядок и периодичность контроля сырья, п/ф и готовой продукции на предприятии. Отражаются вопросы контроля персонала, тары, производственных цехов и др. Далее закупаете оборудование. Оборудование закупается в соответствии с технологическим разделом проекта. Затем необходимо получение разрешения на производство или услуги в органах Роспотребнадзора.Для этого нужно предоставить производственную программу предприятия с ассортиментным перечнем продукции, о котором упоминалось выше. Комиссия, выезжающая на производство, должна подтвердить соответствие помещений, их комплектации и последовательности для выработки заявленного списка продукции санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Итогом проверки является выдача санитарно-эпидемиологического заключения, являющегося разрешением на производство. С уважением. Андрей, 28.01.2011 22:47 (Сообщение N: 852) Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Каков процент выхода клипфиска солено-сушеной трески из трески потрошеной, обезглавленной? Ответ:
Здравствуйте, Андрей! Тут достаточно много параметров: какое оборудование (Nordiс 100- коэф 1,58, Baader 440- 1,63, ручная разделка- 1,55- 1, 65), какую соль используете ( при применении норвежской - выход больше). Обычно в России клипфикс не сушат до конца, выпускают соленый полуфабрикат, поэтому все эти данные для соленого полуфабриката. С уважением. андрей, 27.01.2011 15:08 (Сообщение N: 851) уважаемый технологподскажите когда правильно снимать шкуру с филе.после засолки или до засолки Ответ:
Здравствуйте, Андрей! После посола снимать шкуру удобнее (консистенция более плотная) и коэффициент. Опять же, на шкуре рыба лучше солится, не распадается по миосептам. С уважением. Александр, 25.01.2011 22:30 (Сообщение N: 850)
Сергей, 25.01.2011 09:10 (Сообщение N: 849)
Евгения, 25.01.2011 06:08 (Сообщение N: 848)
Ольга, 24.01.2011 18:01 (Сообщение N: 847) Подскажите пожалуйста нормы отходов при разделке с/м горбуши (с головой, без головы)и кеты с/м (с головой, без головы) на филе на коже. Дмитрий Евгеньевич, 24.01.2011 00:06 (Сообщение N: 846) Здравствуйте уважаемый технолог,занимаюсь ручной разделкой сёмги и её продажей,хотел бы также поставить на поток технологию х/к этого вида рыбы,где Я могу узнать технологию посола перед копчением? Ответ:
Здравствуйте, Дмитрий Евгеньевич! Советую Вам разработать ТУ для данного вида продукции (разработкой занимается Роспотребнадзор), либо у них можно купить уже готовое ТУ. С уважением. Любовь, 18.01.2011 12:21 (Сообщение N: 845) Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,наиболее полный список форелеводческих хозяйств для оптовой закупки свежей форели.Заранее благодарна. Ответ:
Здравствуйте, Любовь! Для поиска партеров вам удобнее перенаправить свой вопрос в раздел «Частные объявления», т.к. мы не располагаем информацией такого типа. С уважением. Олег, 18.01.2011 10:20 (Сообщение N: 844)
Ответ:
Здравствуйте, Олег! Можете работать по ГОСТ 21607-2008 «Наборы рыбные для ухи мороженые», либо можете сами разработать ТУ. С уважением. Страницы: << Пред. | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | След. >> |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |