Дайджест рыбной отрасли |
|
|
||||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | |||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыВсего записей: 1281
Страницы: << Пред. | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | След. >> Здравствуйте!В сообщении 786 был вопрос по поводу ТУ на охлажденную рыбу -атлантический лосось(семга),Вы посоветовали ГОСТ 814-96,но в преамбулеэтого документа написано,что он не распространяется на ,,, семгу ,,,,если я правильно изучила литературу -семга это и есть атлантический лосось(SalmoSalar) ,может быть я что-то недопонимаю,помогите пожалуйста.Заранее спасибо Ответ:
Здравствуйте, Ольга! На рынке сейчас семгу называют лососем атлантическим, хотя на самом деле это не совсем так. Семга (Salmo salar) отличается от атлантического лосося (Atlantic salmon) совсем незначительно по внешнему виду, и определить это может только лишь профессионал, также аквакультуру никогда не назовут семгой, т.к. семга - это дикий лосось. Но, т.к. кроме ГОСТа 814 других стандартов на охлажденную рыбу нет (кроме технических условий, которые очень часто разрабатывают вкупе с международными стандартами на охлажденных лососевых), то пользуются этим ГОСтом. С уважением. Бахтияр, 03.11.2010 20:57 (Сообщение N: 794) Уважаемый технолог,подскажите пожалуйста почему при вялке среднего и крупного леща при сушке под вентилятором,после снятия рыбы происходит подтухание внутренностей.Рыбу берем свежую,в засоле под гнетом держим 4-5 дней,вымачиваем в холодной воде 4 часа.С остальной рыбой этого не происходит.Темпиратура сушки 20-24 градуса. Ответ:
Здравствуйте, Бахтияр! Если Вы четко соблюдаете технологические инструкции, то это скорее уже микробиологический порок, надо сдавать рыбу на анализы, по технологическому процессу обратите внимание на некоторые особенности: 1. Хорошо ли отмываете от слизи рыбу? С уважением. deniscar, 31.10.2010 23:55 (Сообщение N: 793) добрый вечер! у меня такой вопрос,хочу реализовать частный пруд. Прижевется ли один малек без взрослой рыбы!? и сколько времени растет малек 30гр-60гр срок ? Ответ:
Здравствуйте! К сожалению, у нас нет специалиста по разведению рыб, поэтому мы не можем помочь Вам в этом вопросе. С уважением. aндрей, 31.10.2010 14:39 (Сообщение N: 792) добрый деньу меня вопросмы не так давно занимаемся рыбой холодного копчения (скумбрия).коптим рыбу (скумбрия) без головы при 20-22 градусах. получается красивый цвет но почему-то остаются жировые потеки. не знаю на что обратить внимание то ли не правильно температурный режим держим то ли партия рыбы такая. подскажите как избавиться от жировых потеков .очень не красивый внешний вид. с уважением Ответ:
Здравствуйте, Андрей! Жировые подтеки указывают на несколько причин, могут быть засорены форсунки в печи, из-за несвоевременной очистки камер на потолке и в форсунках оседает продукты сгорания древесины и пары воды собираются в виде капель, которые попадают на рыбу и образуют натеки, также рыба может быть недостаточно высушена перед собственно копчением, если коптите потрошеную рыбу, некачественная дозачистка от внутренностей у кости тоже может повлиять на образование этого порока. Но вообще небольшие белково-жировые натеки у жирных видов рыб, коими является скумбрия, по стандартам допустимы, либо их можно удалить, протерев поверхность растительным маслом. С уважением. Сергей, 30.10.2010 13:20 (Сообщение N: 791) Добрый день скажи пожалуйста вот например если я заморозу семгу 2-3 размером 265 килограмм только вымерзнет и не будет хватать килограмм? Ответ:
Здравствуйте, Сергей! Коэффициент потерь от 1,05 до 1, 6 в зависимости от способа разделки, сезона вылова и способа заморозки. С уважением. александр, 28.10.2010 16:16 (Сообщение N: 790)
Ответ:
Здравствуйте, Александр! Если Вы имеете в виду индексы пищевой ценности, то они рассчитываются специальными учреждениями, я методик не знаю, к сожалению. С уважением. Андрей, 28.10.2010 15:23 (Сообщение N: 789)
Ответ:
Здравтвуйте, Андрей! Вот какая информация на сайте Росрыболовства. Т.е. с 1 июля Постановлением Правительства от 9 марта 2010 г. № 132 вводятся в действие отдельные положения техрегламента Республики Казахстан. Какие пункты взяты, можете здесь посмотреть здесь С уважением. елена александровна, 26.10.2010 20:33 (Сообщение N: 788) Здравствуйте уважаемый технолог! подскажите, пожалуйста, как можно улучшить качество рыбы холодного копчения, с помощью каких добавок. В часности чтобы рыба была плотная, сочная и не морщилась? и ещё один вопрос, какой вид солемеров можно использовать для определения процентного содержания соли в продукции готовой или в полуфабрикате? заранее спасибо. Ответ:
Здравствуйте, Елена Александровна! Хорошее сырье и соблюдение всех параметров технологического процесса- и Вы получите прекрасный продукт без добавления пищевых добавок. Просмотрите еще раз весь технологический процесс, и если действительно ничего изменить нельзя. обратитесь к менеджерам любой крупной компании, торгующей пищевыми добавками. они Вам помогут, лучше, чем я. Компании такого плана: По поводу солемеров, они дают очень большие погрешности, поэтому их обычно не применяют на предприятиях, а делают контрольные лабораторный анализы, а потом просто придерживаются технологической инструкции. Если все же советовать, посмотрите этот, у него погрешность самая маленькая. С уважением. Евгения, 26.10.2010 04:43 (Сообщение N: 787)
Ответ:
Здравствуйте, Евгения! Разместите ваше объявление в нашем разделе «Частные объявления», надеюсь, что на него откликнутся в ближайшее время. С уважением.
ольга, 26.10.2010 00:22 (Сообщение N: 786) Добрый день! Требованиям какого НТД (Госта,ТУ) должно соответствовать сырье ''Лосось атлантический (семга) потр с гол охлажденная''Спасибо Ответ:
Здравствуйте, Ольга! ГОСТ 814-96 «Рыба охлажденная. ТУ» подходит, если у Вас не каспийский лосось. С уважением. Страницы: << Пред. | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | След. >> |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |