Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп-пюре рыбный с икрой
Кости, голову и плавники кладут в кастрюлю, заливают водой и варят при слабом кипении 40-50 минут. Процеживают. В бульон кладут рыбное филе, лук, морковь, варят 5-6 минут. Добавляют икру, зелень, специи и варят до готовности рыбы. Готовую рыбу, икру и овощи пропускают через мясорубку, заливают сметаной, бульоном, нагревают до кипения и подают на стол.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Лучшая десятка обитателей морских глубин.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Всего записей: 1281
Добавить сообщение   Поиск  

Страницы: << Пред. | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | След. >>

 
Андрей Воронюк, 19.06.2010 11:37 (Сообщение N: 664)
Уважаемый технолог!Не могли бы Вы подсказать мне, где находится представительство компании Омега в Казахстане.С уважением,Андрей Воронюк
Ответ:

Здравствуйте, Андрей Воронюк!

Мы, к сожалению, не владеем такой информацией.

С уважением.


оксана, 17.06.2010 07:15 (Сообщение N: 663)

Здравствуйте уважаемый технолог!Подскажите пожалуйста,формокапийную статью по БКН(инструкция).

Ответ:

Здравствуйте, Оксана!

Фармакопейная статья - документ, утвержденный уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и содержащий перечень показателей качества и методов контроля качества лекарственного средства для медицинского применения.

На БКН не разбатываются фармакопейные статьи.

С уважением.


Андрей, 15.06.2010 22:25 (Сообщение N: 662)
Здравствуйте уважаемый Технолог.Подскажите пожалуйста технологию заворачивания скумбрии в рулеты...Меня интересует способ/ы крепления  филе в завернутом виде.     Заранее благодарен.
Ответ:

Здравствуйте, Андрей!

Завёрнутые рулеты лучше перемотать шпагатом, либо проколоть длинной деревянной шпашкой (деревянный шампур).

С уважением.


Олег, 15.06.2010 19:03 (Сообщение N: 661)
Здравствуйте! Уважаемый технолог! У меня к Вам несолько просьб: Прошу Вас написать мне название весх ГОСТов: 1. Рыба холодного копчения. 2. Рыба горячего копчения. 3. Рыба подкопченая. 4. Рыба соленая. 5. Рыба жареная. 6. Рыба мороженая. 7. Рыба мороженая филе. 8. Рыба вяленая. И есть ли какая-нибудь форма утверждения собственных норм потерь, т.к., на многую продукцию которую мы выпускаем официально нет норм потерь, и где нужно регистрировать свои нормы потерь.
Ответ:

Здравствуйте, Олег!

1. Рыба холодного копчения:

  • Рыба холодного копчения ГОСТ 11482-96 Рыба холодного копчения. Технические условия.

2. Рыба горячего копчения:

  • ГОСТ 6606-83 Рыба мелкая горячего копчения (копчушка). Технические условия
  • ГОСТ 7447-97 Рыба горячего копчения. Технические условия
  • ГОСТ 7445-2004 Рыба осетровая горячего копчения. Технические условия

3. Рыба подкопченая: ГОСТов не выпускалось, производится по ТУ

4. Рыба соленая:

  • ГОСТ 28698-90 Рыба мелкая соленая. Общие технические условия
  • ГОСТ 7448-2006 Рыба соленая. Технические условия

5. Рыба жареная: ГОСТов не выпускалось, производится по ТУ

6 и 7. Рыба мороженая:

  • ГОСТ 1168-86 Рыба мороженая. Технические условия
  • ГОСТ 17660-97 Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия
  • ГОСТ 20057-96 Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия
  • ГОСТ Р 51493-99 Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия

8. Рыба вяленая:

  • ГОСТ 1551-93 Рыба вяленая. Технические условия

Нормы можно разработать самостоятельно и утвердить в НИРО. Там же можно приобрести готовые справочники

С уважением.


андрей викторович, 12.06.2010 11:04 (Сообщение N: 660)
добрый деньмы коптим рыбу скумбрию и сельдь.для этого  используем жидкий краситель (анато био) для однородности цвета.но многие тушки после подкраски не имеют однородного цвета становятся белыми пятнами.подскажите какой нужно использовать краситель для жирной рыбы.с уважением андрей
Ответ:

Здравствуйте, Андрей Викторович!

Аннато используется даже для подкрашивания шпика, поэтому скорее всего неправильно разводите, обратитесь к поставщикам препарата за консультацией. Можете попробовать также препараты, которые распыляются на рыбу, например " Коптекс".

С уважением.


Оксана Вергун, 09.06.2010 09:02 (Сообщение N: 659)
Здравствуйте, прочла Ваш ответ. цитирую:"Для получения санэпидзаключения (СЭЗ) и сертификатов соответствия для начала Вам необходимо получить разрешение на производство продукции. Далее Вы разрабатываете ТУ ( если Вы не работаете по ГОСТам), данные документы Вы заверяете в санитарно-эпидемиологической станции (СЭС). СЭЗ на производство согласно данного ТУ Вы также получаете в СЭС. Все собранные документы сертифицируете в любом сертифицирующем органе (например, в Санкт-Петербурге - это ТЭСТ). В данном органе Вам выдают сертификат соответствия". Но возникли следующие вопросы: - в каком органе или структуре можно получить разрешение на производство? - кто занимается разработко ТУ. Мы проживаем в Республике Коми, возможно ли все эти процедуры пройти на месте? Спасибо.
Ответ:

Здравствуйте, Оксана!

Разрешение на производство и ТУ все делается в СЭС и на месте в респ. Коми. Уточните по телефонному спарвочнику вашего региона адрес и телефон СЭС.

С уважением.


Станислав, 07.06.2010 16:21 (Сообщение N: 658)

Здравствуйте! Подскажите какие параметры нужно учитывать прежде всего при подборе вытяжного вентилятора для камеры вялки? Спасибо!


Евгения, 02.06.2010 06:34 (Сообщение N: 657)

Здравствуйте, уважаемый технолог!

Спасибо за ответ! (вопрос №656)

С уважением, Евгения


Евгения, 28.05.2010 03:52 (Сообщение N: 656)

Здравствуйте,  уважаемый технолог!

Хочу задать вопрос на тему предстоящей лососевой путины, по поводу использования консервантов в 2010году, интересно, кто чем думает пользоваться взамен уротропина, очень не хочется испортить икру, но на сегодняшний день опробированных замен нет.

Может у Вас есть информация непосредственно от производителей лососевой икры об использовании замен и о качестве готового пролдукта.

 Так форума для технологов нет, но если кому не жалко, то поделитесь через "вопрос технологу" своими оытами.

ПРО "ВАРЭКС" ПИСАТЬ НЕ НАДО!

СПАСИБО

Ответ:

Здравствуйте, Евгения!

Данной проблемой занимаются сотрудники технологического отдела ВНИРО. В апреле они провели совещание, касающееся данной проблемы. Посмотрите здесь и здесь результаты данного совещания.

С уважением.


валентин, 27.05.2010 14:23 (Сообщение N: 655)
Здравствуйте,я хотел бы узнать какие правовые формы нужно будет соблюсти чтобы продавать рыбу,купленную с частных рук.рыбу вяленую.Думаю заняться этим бизнесом,но опыта еще никакого.Может посоветуете с чего лучше начать?Заранее спасибо!
Ответ:

Здравствуйте, Валентин!

Для начала необходимо проверить данный продукт в лаборатории. Т.е сдать все необходиммые анализы (органолептика, микробиология, химия, тяжелые металлы, бефинилы, нитрозамины, радиология), после получения положительных протоколов испытаний необходимо собрать стандартный пакет документов (качественное удостоверение, сертификат соответствия, товарно -транспортную накладную).

На основании всего вышеперечисленного выписываем у уполномоченного ветеринаррного врача ветеринарную справку формы 4 (зелёного цвета) если собираетесь реализовывать продукт по городу и формы 2 (ветеринарное свидетельство розового цвета) если за пределы области.

С уважением.


Страницы: << Пред. | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | След. >>


Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.