Дайджест рыбной отрасли |
|
|
||||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | |||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыВсего записей: 1281
Страницы: << Пред. | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | След. >> Уважаемый технолог!Не могли бы Вы подсказать мне, где находится представительство компании Омега в Казахстане.С уважением,Андрей Воронюк Ответ:
Здравствуйте, Андрей Воронюк! Мы, к сожалению, не владеем такой информацией. С уважением. оксана, 17.06.2010 07:15 (Сообщение N: 663)
Ответ:
Здравствуйте, Оксана! Фармакопейная статья - документ, утвержденный уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и содержащий перечень показателей качества и методов контроля качества лекарственного средства для медицинского применения. На БКН не разбатываются фармакопейные статьи. С уважением. Андрей, 15.06.2010 22:25 (Сообщение N: 662) Здравствуйте уважаемый Технолог.Подскажите пожалуйста технологию заворачивания скумбрии в рулеты...Меня интересует способ/ы крепления филе в завернутом виде. Заранее благодарен. Ответ:
Здравствуйте, Андрей! Завёрнутые рулеты лучше перемотать шпагатом, либо проколоть длинной деревянной шпашкой (деревянный шампур). С уважением. Олег, 15.06.2010 19:03 (Сообщение N: 661) Здравствуйте! Уважаемый технолог! У меня к Вам несолько просьб: Прошу Вас написать мне название весх ГОСТов: 1. Рыба холодного копчения. 2. Рыба горячего копчения. 3. Рыба подкопченая. 4. Рыба соленая. 5. Рыба жареная. 6. Рыба мороженая. 7. Рыба мороженая филе. 8. Рыба вяленая. И есть ли какая-нибудь форма утверждения собственных норм потерь, т.к., на многую продукцию которую мы выпускаем официально нет норм потерь, и где нужно регистрировать свои нормы потерь. Ответ:
Здравствуйте, Олег! 1. Рыба холодного копчения:
2. Рыба горячего копчения:
3. Рыба подкопченая: ГОСТов не выпускалось, производится по ТУ 4. Рыба соленая:
5. Рыба жареная: ГОСТов не выпускалось, производится по ТУ 6 и 7. Рыба мороженая:
8. Рыба вяленая:
Нормы можно разработать самостоятельно и утвердить в НИРО. Там же можно приобрести готовые справочники С уважением. андрей викторович, 12.06.2010 11:04 (Сообщение N: 660) добрый деньмы коптим рыбу скумбрию и сельдь.для этого используем жидкий краситель (анато био) для однородности цвета.но многие тушки после подкраски не имеют однородного цвета становятся белыми пятнами.подскажите какой нужно использовать краситель для жирной рыбы.с уважением андрей Ответ:
Здравствуйте, Андрей Викторович! Аннато используется даже для подкрашивания шпика, поэтому скорее всего неправильно разводите, обратитесь к поставщикам препарата за консультацией. Можете попробовать также препараты, которые распыляются на рыбу, например " Коптекс". С уважением. Оксана Вергун, 09.06.2010 09:02 (Сообщение N: 659) Здравствуйте, прочла Ваш ответ. цитирую:"Для получения санэпидзаключения (СЭЗ) и сертификатов соответствия для начала Вам необходимо получить разрешение на производство продукции. Далее Вы разрабатываете ТУ ( если Вы не работаете по ГОСТам), данные документы Вы заверяете в санитарно-эпидемиологической станции (СЭС). СЭЗ на производство согласно данного ТУ Вы также получаете в СЭС. Все собранные документы сертифицируете в любом сертифицирующем органе (например, в Санкт-Петербурге - это ТЭСТ). В данном органе Вам выдают сертификат соответствия". Но возникли следующие вопросы: - в каком органе или структуре можно получить разрешение на производство? - кто занимается разработко ТУ. Мы проживаем в Республике Коми, возможно ли все эти процедуры пройти на месте? Спасибо. Ответ:
Здравствуйте, Оксана! Разрешение на производство и ТУ все делается в СЭС и на месте в респ. Коми. Уточните по телефонному спарвочнику вашего региона адрес и телефон СЭС. С уважением. Станислав, 07.06.2010 16:21 (Сообщение N: 658)
Евгения, 02.06.2010 06:34 (Сообщение N: 657)
Евгения, 28.05.2010 03:52 (Сообщение N: 656)
Ответ:
Здравствуйте, Евгения! Данной проблемой занимаются сотрудники технологического отдела ВНИРО. В апреле они провели совещание, касающееся данной проблемы. Посмотрите здесь и здесь результаты данного совещания. С уважением. валентин, 27.05.2010 14:23 (Сообщение N: 655) Здравствуйте,я хотел бы узнать какие правовые формы нужно будет соблюсти чтобы продавать рыбу,купленную с частных рук.рыбу вяленую.Думаю заняться этим бизнесом,но опыта еще никакого.Может посоветуете с чего лучше начать?Заранее спасибо! Ответ:
Здравствуйте, Валентин! Для начала необходимо проверить данный продукт в лаборатории. Т.е сдать все необходиммые анализы (органолептика, микробиология, химия, тяжелые металлы, бефинилы, нитрозамины, радиология), после получения положительных протоколов испытаний необходимо собрать стандартный пакет документов (качественное удостоверение, сертификат соответствия, товарно -транспортную накладную). На основании всего вышеперечисленного выписываем у уполномоченного ветеринаррного врача ветеринарную справку формы 4 (зелёного цвета) если собираетесь реализовывать продукт по городу и формы 2 (ветеринарное свидетельство розового цвета) если за пределы области. С уважением. Страницы: << Пред. | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | След. >> |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |