Дайджест рыбной отрасли |
|
|
||||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | |||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыВсего записей: 1281
Страницы: << Пред. | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | След. >>
Ответ:
Здравствуйте, Сергей! 3,5-4,5% нормальное содержание соли, при нём преервы будут храниться своё стандартное время 3-4 мес при температуре минус 4 минус 8. С уважением. Александр, 22.03.2010 19:20 (Сообщение N: 621) Уважаемые технологи, подскажите - почему сельдь м\с, которая высолена почти в идеальных температурных условиях до 4,5-5% (содержания соли), хранится на производстве, а когда попадает до клиента, через 2-3суток проподает!!!???!! И можно ли использовать соль "Экстра" для посола сельди? Спасибо. Ответ:
Здравствуйте, Александр! При минусовых температурах рыба с таким содержанием соли не должна испортиться. Вывод один – в торговой сети хранение при плюсе, проверьте условия хранения. Если Вы солите тузлучным посолом, можно рименить и соль «Экстра», но если у Вас смешанный посол, тогда при посоле этой солью рыба получила солевой ожог, внутри не прсолилась и поэтому она и портится. С уважением. Олег, 22.03.2010 17:15 (Сообщение N: 620) Здравствуйте, уважаемый технолог! Если у Вас есть вохможность в 2-х словах расскажите о технологии нарезки форели/семги куска по 300 гр.? Меня интересует как вывести пропорцию к 300 гр. Большое спасибо. Ответ:
Здравствуйте, Олег! Нарезку можно осуществлять как ручным так и машинным способом. Для ручного способа. Размерный ряд лучше брать 2-3 и 3-4, т.к при большем размерном ряде куски будут узкие и длинные, если вы потом их хотите положить на подложку то, онцы будут свисать. Способ самый простой- сделали образец, потом под него стали резать другие, здесь дело опыта, под один кусок допускается положить один довессок до ровного веса. Сейчас выпускают слайсеры с порционированием по весу, например такие http://www.schalleraustria.com/press/element.php?BID=6&sID=57&ELEMENT_ID=107 С уважением. Наталья, 22.03.2010 15:17 (Сообщение N: 619)
Ответ:
Здравствуйте, Наталья! Шкала цветности “SalmoFan Lineal” изготавливается фирмой «Roche», ее сайт. С уважением. Сергей, 20.03.2010 19:29 (Сообщение N: 618) Здравствуйте уважаемый технолог. Хочу открыть цех по производству вяленой, копченой, соленой (сельдь,скумбрия)рыбы и пресервов. Подскажите, какое нужно для этого оборудование закупить, какая нужна площадь, и можно ли купить б,у оборудование (если да, то где). Зарание благодарю. Ответ:
Здравствуйте, Сергей! Я так понимаю, Вам необходимы эти данные для написания бизнес-плана? По поводу оборудования, Вы должны определиться, с каким сырьем будете работать (охлажденное, замороженное), опять же, какие объемы будете производить, будет ли у вас промежуточное хранение, или вы будете делать четко под заказ, сколько Вы собираетесь набирать рабочих, или отдадите предпочтение автоматизации процесса? В общем, это очень сложная и кропотливая работа, если у Вас по ходу проектирования возникнут более конкректные вопросы, обращайтесь. С уважением. рустам, 20.03.2010 19:04 (Сообщение N: 617) Здравствуйте, уважаемый технолог. Подскажите пожалуйста,ПОСЛЕ разделки рыбы скумбрии и горбуши что можно сделать с головой рыбы в больших обьемах ,жалко выкидовать на свалку хотелось бы пустить в производство и возвращать вложеное,может пускать на фарш рыбный а потом на котлеты ,его можно хоть продать ,а если на муку рыбную не знаем куда девать.подскажите какое оборудование для подходящего варианта купить если оно есть, заранее благодарны за ответ. Ответ:
Здравствуйте, Рустам! Головы горбуши можно пустить на наборы рыбные для ухи. Посмотрите ГОСТ 21607-2008 «Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия». Также головы можно перемалывать на фарш на корм скоту и пушному зверю, только головы должны быть не соленые. Можете продвать соответсвующим организациям, либо делать сами. Для этого вам понадобятся измельчитель, затем фарш необходимо расфасовать и заморозить, для этого подойдет плиточный морозильный аппарат, например такой. С уважением. андрей викторович, 20.03.2010 00:35 (Сообщение N: 616)
Ответ:
Здравствуйте, Андрей Викторович! Уточните, Вам нужны инструкции по эксплуатации оборудования, или описание технологического процесса копчения. С уважением. Олеся, 18.03.2010 07:35 (Сообщение N: 614) Здравствуйте, уважаемый технолог!Скажите пожалуйста рекомендуемый способ и условия посола камбалы для вяления, а также температурные режимы и условия процесса вяления камбалы? Ответ:
Здравствуйте, Олеся! Существует множество параметров, влияющих на подбор запрашиваемых вами параметров. Вот, например, посол мелкой камбалы можно осуществлять тузлучным способом, а крупной – уже смешанным посолом. И так далее, поэтому я не могу написать Вам конкректных четких параметров, эти данные устанавливаются конкректно под ваши условия, мощности производства и т.д. С уважением. Вероника, 16.03.2010 19:16 (Сообщение N: 613) Какие могут быть последствия использования воды, содержащей сероводород (буркутная) в производственных целях. Мы производим соленую рыбу, рыбу х/к и пресервы. Знаю, что не допускается, но наш директор хочет ее использовать. Спасибо. Ответ:
Здравствуйте, Вероника! Смотря какая концентрация сероводорода в воде. В высоких концентрациях сероводород ядовит, а также он вызывает коррозию большинства металлов. Если концентрации незначительны, с такой водой можете работать, если поставите фильтры и бактерицидную лампу. Посмотрите этот сайт. С уважением. Олеся, 16.03.2010 08:27 (Сообщение N: 612) Здравствуйте!Поясните пожалуйста, что за специальная технология посола и вяления камбалы с использованием специальных ингридиентов?Что это за пищевые добавки и разрешены ли они на территории РФ? Ответ:
Здравствуйте, Олеся! Писалось в предыдущем сообщении о коптилых препаратах. Посмотрите этот сайт. С уважением. Страницы: << Пред. | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | След. >> |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |