Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Псефур, запеченный куском.
Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Морская рыба, пангасиус, царь, курица рыба - видео
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Всего записей: 1281
Добавить сообщение   Поиск  

Страницы: << Пред. | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | След. >>

 
Екатерина, 15.12.2009 21:01 (Сообщение N: 538)
Здравствуйте!!! Расскажите пожалуйста про устройство погружных садков!!! Поподробнее!!!
Ответ:

Здравствуйте, Екатерина!

Наши консультации больше направлены на технологические особенности переработки рыбы. Посмотрите наш справочник фермера-рыбовода, может найдете для себя что-нибудь полезное.

С уважением.


Сергей, 15.12.2009 08:20 (Сообщение N: 537)

Здравствуйте Уважаемый технолог.

Подскажите какой дымогенератор лучше выбрать и какой вид топлива использовать?

Сейчас мы работаем на фрикционых дымогенераторах, используем осиновые бруски. Насколько мне известно то фрикционые дымогенераторы считаются экологичиски чистыми, так ли это на самом деле?

Ответ:

Здравствуйте, Сергей!

Фрикционный метод получения дыма считается наиболее экологически чистым за счет того, что при дымообразовании канцерогенных веществ в атмосферу вырабатывается меньше, чем при других методах, практически не образуется смолы. Колер у продукта хороший, но, к сожалению, практически нет запаха копчености. Поэтому ничего лучше опилочных генераторов еще не придумали (ну еще применение пищевых добавок, имитирующих вкус и запах копчености, но Вам я их не рекомендую).
В опилочных генераторах коптильный дым вырабатывается за счет тления древесной щепы (тогда как в фрикционном дым образуется за счет трения деревянного бруска о фрезу). Опилочные генераторы снабжены трубой обратного дыма, что позволяет вести процесс копчения по замкнутому контуру, добиваясь высокой интенсивности дыма и максимально снижая выбросы в атмосферу, поэтому экологически грязными их тоже не назовешь.

С уважением.


Михаил Анатольевич, 10.12.2009 16:26 (Сообщение N: 535)

Уважаемый технолог.

В сообщении № 524 я спрашивал про мойку рыбы именно озёрного типа...после разреза на пласт хотелось бы исключить ручной труд по удалению внутренностей и промывки внытренности именно речной и озёрной рыбе... а на тех сайтах что вы подсказали в основном оборудование для морской рыбы (мойки внешней поверхности)...неужеле все потрошат и моют вручную речную рыбу.

Ответ:

Здравствуйте, Михаил Анатольевич!

После Ваших уточнений стало понятно, что процесс мойки у Вас содержит уже как минимум три стадии:
1. Мойка внешней поверхности
2. Разделка на пласт
3. Удаление внутренностей с дозачисткой.
Моечные машины, как писалось ранее, не подразделяются на речные и морские рыбы, т.е. эти машины могут быть предназначены для мойки любых видов рыб. Но есть машины для мойки разделанной и неразделанной рыбы. Для мойки разделанной рыбы можно рекомендовать машину вихревого типа. Например такая машина, как Н2-ИМА-202. Аналог посмотрите на сайте http://www.andreyvl.ru/fish/fmoika3.htm
Либо можно применить мойку барабанного типа. http://www.bipack.ru/catalog/products/products020.html
Советую Вам связаться с поставщиками данных машин, специалисты помогут Вам подобрать машину конкретно под Ваше производство.


Алла, 10.12.2009 12:32 (Сообщение N: 534)
Доброго времени суток! Подскажите насколько достоверна информация о запрете или регламентации количества глазури  на рыбном филе и креветках? Прошла информация о том что с нового года запрещена глазировка..Так ли это? и что будет регламентировать процент разрешенной глазировки?
Ответ:

Здравствуйте, Алла!

В рыбной продукции согласно ГОСТам масса глазури должна составлять от двух до четырех % от всей массы рыбы. (ГОСТ 1168-86 «Рыба мороженая. Технические условия»; ГОСТ 20057-96 «Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия»; ГОСТ 3948-90 «Филе рыбное мороженое. Техническое условия»).

Однако ничего не сказано о процентном содержании глазури на филе мороженое и на мороженую креветку. Мы связались с Роспотребнадзором, где была получена информация о том, что эти виды продукции сейчас находятся разработке Технического Регламента. Т.Е. на сегодняшний момент следует придерживаться процентного содержания глазури от 2 до 4 % на все виды мороженой продукции, хотя нигде это документально не прописано.

С уважением.


Галина, 10.12.2009 12:30 (Сообщение N: 533)

Здравствуйте! Дефростация филе сельди, блоки по 30 кг, занимает у нас почти 2 суток, в результате происходит частичное окисление филе. Подскажите пожалуйста, как можно решить эту проблему.

С уважением Галина

Ответ:

Здравствуйте, Галина!

Каким способом Вы дефростируете (водный, воздушный и т.д)?

С уважением


Елена, 07.12.2009 14:43 (Сообщение N: 531)
Уважаемый технолог.Где можно узнать технологию посола лососевой икры консервантом Варекс-2?
Ответ:

Здравствуйте, Елена!

Варекс вводят в продукт после посола, стекания и сортирования икры в количествах, прописанных в ГОСТе 52336-2005 Икра зернистая лососевых рыб. Требуйте спецификацию на продукт у производителя данной пищевой добавки. В ней подробно описаны методы введения.

С уважением.


Морская Экзотика, 06.12.2009 01:23 (Сообщение N: 530)

Добрый вечер, уважаемый технолог. Спасибо Вам за полный и обстоятельный ответ. Говорят, что только 19 китайских предприятий акредитованы в 2010 году для поставки своей продукции в Россию. И 123 предприятия, торгующие их продукцией просто в шоке. Какие ещё по Вашему мнению есть более экономичные способы сушки. Это думаю будет интересно и будущим  Российским предприятиям, которые наконец смогут произвести и поставлять по Вашей предложенной технологии Российскую сушёную рыбку этим торговым предприятиям.

Ещё раз спасибо. Радует, что на Вашем портале естьтакой талантливый технолог - специалист!

Ответ:

Здравствуйте!

В этой технологии мы к сожалению только теоретики. В нашей стране в основном применяют традиционные методы сушки, в основном комбинированные. А приобретение новых методик в любом случае требует вложения средств. Я лично посоветовала бы обратить внимание на микроволновую сушку. Ее некоторые достоинства:
- чрезвычайно низкая энергоемкость процесса;
- более высокая скорость сушки по сравнению с аналогами;
- высокая сохраняемость полезных веществ и витаминов в продуктах;
- эффект обеззараживания СВЧ полем (полное уничтожение микрофлоры).

С уважением.


Алексей, 04.12.2009 13:51 (Сообщение N: 529)
 

    Здравствуйте, не подскажите по каким нормативным документам мы сможем производить головоногих в частности кальмара г/к и сушеного?              Существует ли ГОСТ?

Ответ:

Здравствуйте, Алексей!

ГОСТов нет, можно приобрести уже готовое ТУ, или разработать самим.
Готовые ТУ можно посмотреть здесь:
http://www.1bm.ru/techdocs/kgs/tu/648/info/119446/#

http://www.1bm.ru/techdocs/kgs/tu/648/info/119790/

С уважением.


Саран, 03.12.2009 22:40 (Сообщение N: 528)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,где можно найти рецептуру по пресервам "Матиас"?
Ответ:

Здравствуйте, Саран!

Это коммерческая информация, в открытом доступе в интернете ее нет.

С уважением.


Анна, 03.12.2009 13:24 (Сообщение N: 527)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста каким образом возможно переработать отходы , получаемые при очистке вяленой рыбы или другие рыбные отходы в условиях  рыбного  производства. Существуют ли способы и оборудование для получения муки рыбной непосредственно в производственных условиях.
Ответ:

Здравствуйте, Анна!

Рыбные отходы идут на корм животным (но это только несоленые отходы), производство рыбной муки, рыбного клея, можно изготовить рыбные наборы например для ухи, можно использовать отходы для приготовления заменителя молока для молодняка сельскохозяйственных животных ( в этом случае используют рыбное сырье с низким содержанием липидов), также можно использовать отходы на корм для кошек и собак.
Для производства рыбных жиров используют отходы от разделки (например, внутренности). Но все эти производства существуют отдельно, т.к. непосредственно на предприятии, у которого остались отходы, иметь такую установку невыгодно, отходов очень мало. Поэтому можно эти отходы сдавать соответствующим предприятиям, либо можно приобрести установку для производства рыбной муки. Для производства кормовой муки используют различные способы: прямой сушки, прессово-сушильный, экстракционный, центрифужно-сушильный, комбинированный. Первые три способа являются основными, остальные - их модификации.

Посмотрите сайты, с такими установками:

http://russianfishery.narod.ru/novaya.html

http://www.tdapm.ru/
http://www.nmzprom.com.ua/index1_1.htm
http://www.tdapm.ru/doc/neg01.html

Некоторые компании покупают шкуру рыб.Та4кже существуют технологии использования рыбных отходов личинкой мухи и получать
живые корма для товарного рыбоводства и для аквариумистики. Но с такой технологией мы не сталкивались.

С уважением.


Страницы: << Пред. | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | След. >>


Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.