Дайджест рыбной отрасли |
|
|
||||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | |||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыВсего записей: 1281
Страницы: << Пред. | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | След. >> Здравствуйте!!! Расскажите пожалуйста про устройство погружных садков!!! Поподробнее!!! Ответ:
Здравствуйте, Екатерина! Наши консультации больше направлены на технологические особенности переработки рыбы. Посмотрите наш справочник фермера-рыбовода, может найдете для себя что-нибудь полезное. С уважением. Сергей, 15.12.2009 08:20 (Сообщение N: 537)
Ответ:
Здравствуйте, Сергей! Фрикционный метод получения дыма считается наиболее экологически чистым за счет того, что при дымообразовании канцерогенных веществ в атмосферу вырабатывается меньше, чем при других методах, практически не образуется смолы. Колер у продукта хороший, но, к сожалению, практически нет запаха копчености. Поэтому ничего лучше опилочных генераторов еще не придумали (ну еще применение пищевых добавок, имитирующих вкус и запах копчености, но Вам я их не рекомендую). С уважением. Михаил Анатольевич, 10.12.2009 16:26 (Сообщение N: 535)
Ответ:
Здравствуйте, Михаил Анатольевич! После Ваших уточнений стало понятно, что процесс мойки у Вас содержит уже как минимум три стадии: Алла, 10.12.2009 12:32 (Сообщение N: 534) Доброго времени суток! Подскажите насколько достоверна информация о запрете или регламентации количества глазури на рыбном филе и креветках? Прошла информация о том что с нового года запрещена глазировка..Так ли это? и что будет регламентировать процент разрешенной глазировки? Ответ:
Здравствуйте, Алла! В рыбной продукции согласно ГОСТам масса глазури должна составлять от двух до четырех % от всей массы рыбы. (ГОСТ 1168-86 «Рыба мороженая. Технические условия»; ГОСТ 20057-96 «Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия»; ГОСТ 3948-90 «Филе рыбное мороженое. Техническое условия»). Однако ничего не сказано о процентном содержании глазури на филе мороженое и на мороженую креветку. Мы связались с Роспотребнадзором, где была получена информация о том, что эти виды продукции сейчас находятся разработке Технического Регламента. Т.Е. на сегодняшний момент следует придерживаться процентного содержания глазури от 2 до 4 % на все виды мороженой продукции, хотя нигде это документально не прописано. С уважением. Галина, 10.12.2009 12:30 (Сообщение N: 533)
Ответ:
Здравствуйте, Галина! Каким способом Вы дефростируете (водный, воздушный и т.д)? С уважением Елена, 07.12.2009 14:43 (Сообщение N: 531) Уважаемый технолог.Где можно узнать технологию посола лососевой икры консервантом Варекс-2? Ответ:
Здравствуйте, Елена! Варекс вводят в продукт после посола, стекания и сортирования икры в количествах, прописанных в ГОСТе 52336-2005 Икра зернистая лососевых рыб. Требуйте спецификацию на продукт у производителя данной пищевой добавки. В ней подробно описаны методы введения. С уважением. Морская Экзотика, 06.12.2009 01:23 (Сообщение N: 530)
Ответ:
Здравствуйте! В этой технологии мы к сожалению только теоретики. В нашей стране в основном применяют традиционные методы сушки, в основном комбинированные. А приобретение новых методик в любом случае требует вложения средств. Я лично посоветовала бы обратить внимание на микроволновую сушку. Ее некоторые достоинства: С уважением. Алексей, 04.12.2009 13:51 (Сообщение N: 529)
Ответ:
Здравствуйте, Алексей! ГОСТов нет, можно приобрести уже готовое ТУ, или разработать самим. http://www.1bm.ru/techdocs/kgs/tu/648/info/119790/ С уважением. Саран, 03.12.2009 22:40 (Сообщение N: 528) Здравствуйте, подскажите пожалуйста,где можно найти рецептуру по пресервам "Матиас"? Ответ:
Здравствуйте, Саран! Это коммерческая информация, в открытом доступе в интернете ее нет. С уважением. Анна, 03.12.2009 13:24 (Сообщение N: 527) Здравствуйте, подскажите пожалуйста каким образом возможно переработать отходы , получаемые при очистке вяленой рыбы или другие рыбные отходы в условиях рыбного производства. Существуют ли способы и оборудование для получения муки рыбной непосредственно в производственных условиях. Ответ:
Здравствуйте, Анна! Рыбные отходы идут на корм животным (но это только несоленые отходы), производство рыбной муки, рыбного клея, можно изготовить рыбные наборы например для ухи, можно использовать отходы для приготовления заменителя молока для молодняка сельскохозяйственных животных ( в этом случае используют рыбное сырье с низким содержанием липидов), также можно использовать отходы на корм для кошек и собак. Посмотрите сайты, с такими установками: http://russianfishery.narod.ru/novaya.html http://www.tdapm.ru/ Некоторые компании покупают шкуру рыб.Та4кже существуют технологии использования рыбных отходов личинкой мухи и получать С уважением. Страницы: << Пред. | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | След. >> |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |