Дайджест рыбной отрасли |
|
|
||||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | |||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыВсего записей: 1281
Страницы: << Пред. | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | След. >> Очень было интересно читать, спасибо! Константин, 06.06.2009 01:01 (Сообщение N: 401)
Ответ:
Здравствуйте, Константин! Для начала давайте разберемся, что такое «рапа». Это налет соли на поверхности рыбы в виде мелких кристаллов. Этот порок образуется во время хранения и практически неизбежен для рыбы с содержанием соли выше 12%. Для предупреждения этого порока обязательна отмочка после посола. В результате отмочки поверхностные слои рыбы опресняются. Также увеличение продолжительности вялки может способствовать возникновению «рапы». При чрезмерном подсушивании влага уходит из рыбы и так называемая «лишняя» соль выступает на поверхности. Поэтому необходимо точное соблюдение всех технологических параметров. Если точно действовать написанной инструкции, такого порока как «загар» не должно быть по определению. С уважением Кирилл, 04.06.2009 14:26 (Сообщение N: 400) Добрый день! Уважаемый технолог не могли бы Вы подсказать: В начале осени наша компания планирует запустить цех по переработке икры. Есть только «стены, пол и потолок»,ведутся работы на территории . Расчет бытовок по численности работающих людей я сделал. Где можно взять шаблон по размещению ( в какой последовательности) бытовых помещений на береговом производстве рыбо и морепродуктов ? Шаблоны заполнения документов для аттестации производства в Вет, Гос, СЭС службах ? Был в Госстандарте, но кроме перечня документов для аттестации производства мне не дали. Огромное Вам спасибо. Ответ:
Здравствуйте, Кирилл! Вопрос, который Вы затронули, очень сложный, и требует детального разъяснения с осмотром предприятия на месте. Виртуально могу Вам дать несколько общим рекомендаций. Пищевое рыбообрабатывающее предприятие по санитарному состоянию должно соответствовать требованиям, описанным в СанПиН 2.3.4.050-96. Предлагаю также ввести на Ваше предприятие систему ХАССП, т.к. ее удобнее вводить, когда предприятие еще только строится. Эта система как раз рассчитана на правильную последовательность бытовых помещений и т.д. и не только. Если Вам интересно узнать про эту систему подробнее, напишите нам, либо можете перейти по этой ссылке. Согласно тем документам, которые Вам выдали, а также на основании нормативно- технической документации, касаемо Вашего предприятия, Вы подготавливаетесь, затем вызываете к себе ряд контролирующих организаций, которые Вас проверяют, составляют акт с недочетами, которые нужно устранить и сроки устранения. Не очень поняла по поводу шаблонов заполнения документов, таких шаблонов не существует, документы заполняются после строительства предприятия, а точнее, документы не заполняются, а собираются. Уточните свой вопрос, пожалуйста. Также можете посмотреть этот материал, может найдете для себя что-нибудь полезное. С уважением. Кирилл, 04.06.2009 14:03 (Сообщение N: 399)
Ответ:
Здравствуйте, Кирилл! Мы всегда рады помочь в вопросах, которые относятся к переработке рыбы. Опишите, пожалуйста, Ваш вопрос. С уважением. Галина, 02.06.2009 12:14 (Сообщение N: 398)
Ответ:
Здравствуйте, Галина! На салаты из морской капусты, производимые для общественного питания (а не на корм животным к примеру) без добавления продуктов животного происхождения ветеринарное свидетельство не требуется. С уважением. Галина, 01.06.2009 10:25 (Сообщение N: 396)
Ответ:
Здравствуйте, Галина! Любая продукция животного происхождения должна сопровождаться ветеринарным свидетельством.
С уважением. Олеся, 28.05.2009 17:56 (Сообщение N: 395)
Ответ:
Здравсвуйте, Олеся! Немного не понятно, Вы пытаетесь сделать этот продукт в домашних условиях или в промышленных масштабах на пищевом предприятии? Из какого источника у Вас рецептура? Если в промышленных масштабах, то существуют сборники технологических инструкций производства пресервов и консервов. В них подробно описаны технологические инструкции, даны рецептуры. Купить такой сборник можно здесь. С уважением. Сергей, 28.05.2009 11:19 (Сообщение N: 394) Сообщение N: 366) Ответ:
Здравствуйте, Сергей! Формы актов пишутся в свободной форме. Установленных образцов нет.
Вообще, причин для возврата множество, например магазин пожадничал и заказал продукции больше, чем смог продать, а остатки на пограничных сроках возвращает комбинату, или экспедитор взял не одну, а две коробки, и вечером завозит лишнее обратно, надо знать такие нюансы, и все возможные причины возврата и невозврата обговаривать в контракте, который составляется между предприятием-изготовителем и магазином. С уважением. Вероника, 26.05.2009 22:50 (Сообщение N: 393) Скажите пожалуйста по какому ГОСТу можно производить капусту морскую маринованную, был ли советский ГОСТ на такой вид готовой продукции?С уважением, Астахова Вероника. Ответ:
Здравствуйте, Вероника! ГОСТа нет, по производству морской капусты есть ОСТ 15-148-95 «Консервы. Рыба, морские безпозвоночные с морской капустой, морская капуста в томатном соусе или масле.» Его можно заказать здесь. Также можете ознакомиться с ТУ по производству маринованной морской капусты. ТУ можно посмотреть здесь. С уважением. Людмила, 26.05.2009 14:19 (Сообщение N: 391) Уважаемый технолог!Подскажите, где можно получить нормы отходов и потерь для рыбных консервов? Какие есть хитрости для снижения потерь?Заранее благодарю,Людмила Ответ:
Здравствуйте, Людмила! Существуют справочники по нормам отходов и потерь а также сборники рецептур, где нормы также указаны. Пример такого сборника можно посмотреть здесь, а также на нашем портале. Хитрости есть, но на то они и хитрости, чтобы их не открывать. Могу сказать, что ручная разделка опытным рыборезчиком в разы снижает потери по сравнению с машинной разделкой. Ну и правильное соблюдение всех технологических операций также дает хорошие результаты. С уважением. Страницы: << Пред. | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | След. >> |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |