Дайджест рыбной отрасли |
|
|
||||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | |||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыВсего записей: 1281
Страницы: << Пред. | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | След. >> Здравствуйте уважаемый Технолог! Если это возможно ,дайте пожалуста ссылку на Гост" Методы анализа"!Спасибо! Ответ: Здравствуйте, Сергей!
Вы имели в виду ГОСТ 7636 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа» Перейдите по этой ссылке. С уважением Елена, 06.03.2009 15:26 (Сообщение N: 314)
Ответ: Здравствуйте, Елена!
Попробуйте охладить (даже немного подморозить) сырье перед загрузкой в бункер. Необходимо также постепенно осуществлять повышение давления, по мере продвижения сырья внутри рабочей части пресса. Попробуйте задать этот вопрос поставщикам данного пресса, здесь. С уважением Александр, 06.03.2009 12:54 (Сообщение N: 313)
Ответ: Здравствуйте, Александр!
По ГОСТ сельдь вялить нельзя, но по ТУ такой продукт сейчас можно встретить на рынке. Единственный минус такого продукта – большое количество костей. Но этого можно избежать, если солить с созревателями. Т.к. сельдь относится к жирным видам рыбы, то хранить вяленую продукцию из сельди следует при минусовых температурах. С уважением. Василий, 05.03.2009 15:32 (Сообщение N: 312) Добрый день технолог. Можете подсказать технологию изготовления икры красной из мороженых ястыков. Проблема в том что он течет и светлеет. Может неправельная технологическая схема или есть какие-то секреты или добавки загустители красители. Зарание огромное СПАСИБО! Ответ: Здравствуйте, Василий!
По ГОСТ икру не производят из мороженого сырья. Поэтому естественно при размораживании зерно ослабевает, лопается и светлеет. Применять пищевые добавки в производстве икры нужно особенно осторожно. Поэтому ничего Вам советовать не буду, обратитесь со своим вопросом на сайты, которые производят пищевые добавки, думаю там Вы получите более квалифицированную помощь. Ниже, сайты производителей пищевых добавок: http://www.vesta-var.ru/index.php?page=production#v1 www.giord.ru http://www.textra-vita.com http://www.technomol.ru С уважением. Екатерина, 05.03.2009 14:17 (Сообщение N: 311) Здравствуйте!Проблема: есть договор на право бессрочного пользования ТУ, ТИ на производство рыбы солено-сушеной. По ТУ в ассортиментном перечне указано, что мы имеем право производить щипку солено-сушеную.Скажите, пожалуйста, имеем ли мы право назвать продукцию не ЩИПКОЙ, а СОЛОМКОЙ (это будет указано на потребительской таре)? Или все-таки придется вносить изменения в ТУ и согласовывать с фирмой-разработчиком?И еще один вопрос: какое оборудование может подойти для нарезки рыбы соломкой? Соломка будет производиться из некондиционного соленого полуфабриката (треска, пикша, сайда и т.д.) Заранее благодарю за ответ! Ответ: Здравствуйте, Екатерина!
Соломка - это уже новый продукт, поэтому изменения придется вносить. Для нарезки соломки подойдет слайсер, например такой. Михаил, 05.03.2009 00:14 (Сообщение N: 310) Здравствуйте!Возникла необходимость заселить приусадебный пруд площадью 100 м2 рыбой. Подскажите пожалуйста материалы, где можно узнать особенности заселения, содержания и требования для прудовых рыб. Ответ: Здравствуйте, Михаил!
Подробный ответ, о том как создать и заселить приусадебный пруд, Вы сможете найти в этом разделе. С уважением. Олег, 04.03.2009 22:52 (Сообщение N: 309)
Ответ: Здравствуйте, Олег!
А какие у вас возникли проблемы с вакуумом? Пробовали ли Вы вместо вакуума использовать газовую атмосферу? В ней можно добиться еще большего срока. Если применять пищевые добавки, Вам нужен квалифицированный технолог. Который провел бы ряд тестов с применением добавок и влиянием их на срок хранения, сохранение влаги в продукте, и т.д. Солидные производители пищевых добавок обычно предоставляют таких специалистов. Перейдите по этой ссылке. Там неплохая статья по веществам, увеличивающим срок годности. Обратите внимание на антиокислители. Можете на этом сайте задать вопрос технологу, может они смогут помочь Вашей проблеме. С уважением. Елена, 04.03.2009 16:48 (Сообщение N: 308)
Ответ: Здравствуйте, Елена!
''Уникон-400'' - это сепаратор (дожиловщик). Предназначен для механизации процесса обвалки (отделение от костей). Выход мяса механической обвалки зависит от вида используемого сырья и составляет 62-77 %. Содержание костных включений в мясной массе не превышает 0,75 %. Принцип действия пресса состоит в том, что мясо (или рыба, или их части) отделяется от костей под давлением и фильтруется через гильзу-фильтр. Привод пресса (электрический двигатель) передает вращающий момент на шнек. Шнек захватывает сырье из бункера, измельчает его и продавливает через сепарирующую гильзу с множеством отверстий, а костный остаток транспортирует через узел отжатия в лоток. Повышение давления осуществляется постепенно по мере продвижения сырья внутри рабочей части пресса. Регулировочная гайка служит для изменения степени отжатия костного остатка. При завертывании гайки спецключом отжатие увеличивается, при отвертывании - уменьшается. Технические характеристики:
С уважением Татьяна, 04.03.2009 10:34 (Сообщение N: 307) Здравствуйте, технолог. Что можете рассказать о технологии производства икры делекатесной мойвы, трески с использованием наполнителей (соя, крахмал и т.д.) ? Необходима ли дополнительная термическая обработка такого продукта или достаточно используемых консервантов, что дополнительно необходимо из оборудования, какая компания-производитель добавок специлизируется на рецептурах таких продуктов ? Спасибо за ответ. Ответ: Здравствуйте, Татьяна!
С такой технологией мы не встречались. Может, Вам стоит задать свой вопрос специалистам на сайтах, занимающихся выпуском пищевых добавок, например на этом. С уважением. Марина Федоровна, 04.03.2009 07:52 (Сообщение N: 306)
Ответ:
Здравствуйте, Марина Федоровна! Обычно, утвержденные документы публикуются в Российской газете. Пока с такими публикациями мы не встречались. В ГОСТы еще изменения тоже не выходили. Будем за этим следить. Вы можете тоже сами прослеживать официальный выпуск на сайте Российской газеты www.rg.ru. Также новости можно отслеживать на сайте Роспотребнадзора. Если у Вас появится новая информация, сообщите, будем Вам признательны. С уважением. Страницы: << Пред. | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | След. >> |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |