Дайджест рыбной отрасли |
|
|
||||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | |||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыВсего записей: 1281
Страницы: << Пред. | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | След. >>
Ответ:
Здравствуйте, Елена! В этом документе представлены различные виды посола, можете ознакомиться с ними и подобрать для себя оптимальный.
Для Ваших видов рыб и способов разделки я бы посоветовала смешанный посол для тушки и брюшка, тузлучный посол для обрези, для хребтов скорее всего подойдет сухой посол или также смешанный.
По поводу копчения, Вы не сказали о виде копчения, холодное или горячее.
Для производства продукции холодного копчения используют любую рыбу, независимо от ее вида и химического состава. Однако из рыбы с повышенной жирностью получают продукцию лучшего качества. На копчение направляют полуфабрикат с соленостью не ниже 7 %.
Для производства продукции горячего копчения соленость полуфабриката должна быть не выше 3 %.
Коптят полуфабрикат в коптильных установках. В этом документе Вы найдете основные характеристики коптильных печей.
Рыбу можно коптить с применением коптильных жидкостей. Плюсы заключаются в значительном сокращении процесса копчения, ну а минусы – продукт более низкого качества, чем при естественном копчении.
С уважением. Андрей, 12.09.2007 15:42 (Сообщение N: 75)
Ответ:
Здравствуйте, Андрей! Изоляты обладают самыми высокими гидратирующими, эмульгирующими и связующими свойствами, хорошо удерживают жир и значительно улучшают структуру вырабатываемых изделий.
Однако, необходимо иметь в виду, что эмульсии с изолятом нестабильны при вторичной термической обработке или при цикле “замораживание / размораживание”, а также в процессе хранения из-за высокой ионной чувствительности при соприкосновении с солью. В рыбной промышленности изоляты только недавно начали внедрять, но, я думаю при покупке соевого изолята Вам обязательно объяснят и технологию введения , количество и т.д. Можете по этой ссылке посмотреть примерной уровень введения.
Если говорить о плюсах соевых изолятов, то можно привести следующее:
Если же говорить о недостатках, то очень многие соевые изоляты производятся из генетически модифицированной сои. В идеале компании- поставщики должны предупреждать об этом, но практика, к сожалению, говорит о другом. Ну и продукт, который произведен из стопроцентного мяса конечно же по своим вкусовым качествам будет намного превосходить продукцию с добавлением сои. Ну а сейчас покупатель стал очень избалован в отношении качественной продукции. С уважением. Юрий, 10.09.2007 12:49 (Сообщение N: 74)
Ответ:
Здравствуйте, Юрий! Для поиска партнеров по бизнесу Вы можете воспользоваться разделом "Частные объявления" С уважением. Андрей, 07.09.2007 23:51 (Сообщение N: 73)
Ответ:
Здравствуйте, Андрей! Для поиска партнеров по бизнесу Вы можете воспользоваться разделом "Частные объявления" С уважением. Александр, 06.09.2007 16:38 (Сообщение N: 72) подскажите пожалуйста, что это такое redfeed ,насколько я знаю это встречается у Канадской скумбрии Ответ:
Здравствуйте, Александр! Redfeed- веслоногий рачок калянус (Calanus finmarchicus Gunn). Cоставляет основу зоопланктона Северной Атлантики. Калянусом питаются многиие животные и рыбы (сельдь, мойва, скумбрия, путассу и т.д.).
С уважением Поповский Сергей, 31.08.2007 19:45 (Сообщение N: 71)
Ответ:
Здравствуйте, Сергей! По химической природе отбеливатели - это окислители или восстановители. Действие окислителей основано на выделении ими активного кислорода или хлора, которые взаимодействуют с нежелательными красящими веществами продукта, превращая их в неокрашенные соединения. Действие восстановителей (диоксида серы, сульфитов) заключается в замедлении процессов ферментативного и неферментативного побурения.
В качестве отбеливателя в рыбной промышленности применяют диоксид титана различных марок, в частности марок Kronos 1171 и Kemira AFDS. Технология приготовления раствора и отбеливания филе представлена ниже:
Подготовленное для отбеливания филе погружают в водный раствор диоксида титана. Дозировка диоксида титана 25-50 гр на 100 кг объёма (вода+сырьё). В состав рассола должна входить соль (в небольшом количестве). Время выдержки в рассоле в среднем 20-30 минут. Для плохо поддающегося отбеливанию сырья диоксид титана развести в подходящей ёмкости небольшим количеством воды, хорошо перемешать, дать отстояться 40-60 минут и слить излишек воды. Филе погрузить в концентрированный рассол на 30-60 секунд, дать стечь излишкам раствора и слегка ополоснуть в промывочной емкости. Раствор пригоден для многократного использования в течение нескольких дней при условии добавления в него антисептиков, препятствующих развитию микрофлоры.
Более подробную информацию Вы сможете получить при покупке отбеливателей. Обычно, у фирм-изготовителей данной продукции имеются технологи, которые ответят на все интересующие Вас вопросы по применению и дозировке препарата. По данному вопросу Вы можете посетить эти сайты: "Гиорд" и TiO2 С уважением. Руслан, 31.08.2007 19:16 (Сообщение N: 70) Здраствуйте! Наша фирма уже занимается изготовлением пресерв,но хочется расширить ассортимент подскажите на каком сайте найти рецепты. Ответ:
Здравствуйте, Руслан! К сожалению бесплатных сайтов Вы не найдете, такая информация коммерческая. Могу Вам предложить, в качестве ознакомления, посмотреть информацию в сборнике рецептур рыбных пресервов и консервов. С уважением. пока дилетант, 31.08.2007 01:20 (Сообщение N: 69)
Ответ:
Здравствуйте! При обезглавливании рыбы при удалении головы удаляются также плечевые кости. Мяса на плечевых костях при тщательной обработке остаются минимум, поэтому такие отходы могут идти только на суповые наборы, либо кормовую муку, на корм для пушного зверя и т.д. Для поиска партнеров Вы можете использовать раздел "Частные объявления"
С уважением. zaza, 29.08.2007 17:06 (Сообщение N: 68)
Ответ:
Здравсвуйте! Более подробную информацию о разведении осетровых, Вы сможете найти в этом документе. С уважением. Юрий, 21.08.2007 12:46 (Сообщение N: 67)
Ответ:
Здравствуйте, Юрий! Для поиска партнеров по бизнесу Вы можете воспользоваться разделом "Частные объявления" С уважением. Страницы: << Пред. | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | След. >> |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |