Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп-харчо из рыбы
Рыбу очистить, разделать, хорошо промыть (не забудьте вынуть жабры!), положить в воду, добавить соль и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить и снова слить в кастрюлю. Варить в нем промытый рис, добавив обжаренные в жире измельченные лук и морковь. Когда рис станет мягким, положить в суп перец, лавровый лист, томатную пасту и очищенные от костей кусочки вареной рыбы. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Морская корова
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Всего записей: 1281
Добавить сообщение   Поиск  

Страницы: << Пред. | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | След. >>

 
Андрей, 15.06.2011 09:29 (Сообщение N: 948)
Здравствуйте уважаемый Технолог .Спасибо вам за вашу работу.  Вопрос-- какие консерванты Вы посоветуете для скумбрии горячего копчения по ГОСТу в рулетах , пластами , и в кулинарии(с сыром , овощами , и тд) с уважением Андрей
Ответ:

Здравствуйте, Андрей!

Самый распространенный и дешевый БКН (бензойно-кислый натрий).

С уважением.


Оксана, 09.06.2011 15:02 (Сообщение N: 947)
Объясните пожалуйста, почему после дефростации скумбрии неразделанной, попадается в партии,  очень мягкая рыба (как каша) .
Ответ:

Здравствуйте, Оксана!

Консистенция у скумбрии очень нежная. Основная проблема - это задержанное после вылова сырье (в течение 4-х часов после вылова скумбрия должна быть заморожена).

Дефростация только водная, толщиной слоя не более 50 см.

С уважением.


Аноним, 09.06.2011 14:54 (Сообщение N: 946)
Подскажите пожалуйста. Какое нужно ТУ для производства вяленой соломки из рыбы?
Ответ:

Здравствуйте!

Вы можете использовать любой ГОСТ, ОСТ или ТУ в зависимости от условий своего производства. Их большое количество, выбор за Вами. Приобрести их можно в территориальных научно-исследовательских институтах рыбного хозяйства и океанографии.

С уважением.


Александр, 09.06.2011 12:07 (Сообщение N: 945)
Нам необходимо оборудование для очистки креветки от панциря, или методику для организации этой работы

Олег., 07.06.2011 17:46 (Сообщение N: 943)
Здравствуйте, уважаемый технолог! Провожу инъекционный посол семги и фореле, ручным инъектором (платформой). Инъектирую 4 раза, по 3 секунды, на 3 секунде инъектор дает 1,5 атмосферы. Но ОЧЕНЬ часто мясо слоится возле горизантальной линии, иидет просто разрыв, с чем это может быть связано?
Ответ:

Здравствуйте, Олег!

Вы очень часто повторяете инъектирование, поэтому рыба и расходится по меосептам, сократите количество инъекций вдвое.

С уважением.


Сергей, 06.06.2011 14:02 (Сообщение N: 942)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, не могу понять, далаем пресервы из миноги, миногу жарим и заливаем маринадом, в стеклянные банки, спустя три недели в банке образуются белые шарики диаметром 0.5-1.5 мм белого цвета.Что это может быть. Банки стерилизуем, все дезинфицирующие мероприятия рабочего помещения выполняем.Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Сергей!

Это может быть мука (если рыба с большим количеством панировки слабо прожарена), так же стоит обратить внимание на консерват, который был не правильно разведен или введен в пресервы.

С уважением.


Анна, 06.06.2011 10:49 (Сообщение N: 941)

Здравствуйте, подскажите где можно посмотреть Классификацию промысловных рыб и морепродуктов и сезон вылова. Заранее благодарна, Анна.

Ответ:

Здравствуйте, Анна!

В справочниках отраслевых институтов ВНИРО, ПИНРО, АтлантНИРО, АзНИРХ, ТИНРО-Центр, МагаданНИРО, ГОСНИОРХ, ВНИИПРХ и т. д.

С уважением.


Alla, 06.06.2011 10:18 (Сообщение N: 940)

Здравствуйте, уважаемый Технолог!

 Подскажите, пожалуйста, где можно скачать (почитать) ОСТ 15-18-71 "Фарш рыбный пищевой мороженый"?. В частности, меня интересует, можно ли добавлять  в сепаратор измельченные головы, допускается ли наличие косточек  в фарше?

благодарю.

 

Ответ:

Здравствуйте, Alla!

Фарш рыбный пищевой - это тонкоизмельченное мясо рыбы однородной консистенции с добавками или без них.

Рыбный фарш готовят из минтая и маломерных рыб всех семейств путем грубого измельчения филе, спинки и целых мелких рыб на сепараторах (фарш Особый после грубого измельчения промывают) и тонкого измельчения на куттерах. Для сохранения качества и повышения влагоудерживающей способности фарша в него вводят стабилизаторы (1,5% поваренной соли, 1,5% сахара, 0,4% полифосфатов). Готовый фарш упаковывают и замораживают до температуры в толще блока - 18°С.

Головы доболять не допускаетя, кости отсутствуют. ОСТ можно преобрести в Центре Стандартизации Метрологии и Сертификации по месту жительства.

С уважением.


Елена, 03.06.2011 23:39 (Сообщение N: 939)
Уважаемый технолог,здравствуйте! На вновь открывающееся производство планируем приобрести печь для холодного копчения рыбы "Ижица-1200" Производство С.Петербург. Что Вы знаете о этой установкеИнтересно Ваше мнение по этой установке.
Ответ:

Здравствуйте, Елена!

Электрокоптильни серии Ижица предназначены для переработки рыбы способом электростатического копчения.

Печь неплохая, недорогая, но рыба после электростатического копчения будет иметь более дряблую консистенцию по сравнению с другими печами.

С уважением.


Светлана, 03.06.2011 12:29 (Сообщение N: 938)
Здравствуйте. Я пишу диплом по производству пресервов из трубача в заливках. Подскажите пожалуйста, какие ферментные препараты применяются для ферментации трубача.
Ответ:

Здравствуйте, Светлана!

Ферментные препараты получают из внутренностей хорошо созревающей рыбы (минтая, терпуги, сельди). Ферментный препарат получил название «Океан» и успешно применяется при посоле обесшкуренного рыбного филе, обычного филе, тушек рыб, гребешка, трубача, мидий при скорости гидролиза белков, как при созревании неразделанной рыбы.

Ферментный препарат представляет собой жидкость от светло—коричневого до коричневого цвета и содержит весь набор пищеварительных ферментов, активных в области рН6-9. По существу, ферментный препарат содержит большое количество балластных белков и небелковых соединений, которые придают препарату рыбный запах и вкус.

Обратите внимание, что в препарат «Океан» добавляется в качестве консерванта поваренная соль (10-12 % от массы).

С уважением.


Страницы: << Пред. | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | След. >>


Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.