Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбные колесики
У батона белого хлеба отрезать корки и разрезать хлеб вдоль на 6 ломтиков. Ломтики хлеба прокатать скалкой между пергаментной бумагой. Затем раскатать их по длине, как бисквитный ролик. Тунцу дать обсохнуть и разделить его на мелкие кусочки. Мелко порубить репчатый лук. Тунец, репчатый лук, хрен, сливки, соль и молотый перец смешать в миксере до консистенции крема и приправить смесь пряностями. Ломтики хлеба намазать сначала маслом, а потом рыбной массой и закатать их рулетиками. 6 хлебных рулетиков сначала завернуть в пергаментную бумагу, а потом в алюминиевую фольгу и дать им пропитаться в течение 1 часа в холодильнике. Перед подачей к столу каждый рулетик нарезать ломтиками и положить ломтики на порционную тарелку. Украсить рыбные колесики томатами, зеленью, лимоном.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Осьминог: причудливые обитатели морских глубин
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Всего записей: 1281
Добавить сообщение   Поиск  

Страницы: << Пред. | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | След. >>

 
Александр, 24.05.2011 20:54 (Сообщение N: 927)
Добрый день уважаемый Технолог! Подскажите, где в Санкт-Петербурге можно сделать анализ рыбной продукции на активность воды (Aw)
Ответ:

Здравствуйте, Александр!

Анлизы рыбной продукции на активность воды можно сделать в любой аккредитованной ветеринарной лаборатории.

С уважением.


Сергей, 24.05.2011 15:43 (Сообщение N: 926)
Добрый день.Мы хотим заняться штучной упаковкой вяленной рыбы.Не подскажите, какие материалы и технологии наиболее рентабельны и менее трудоёмки.Заранее благодарим.
Ответ:

Здравствуйте, Сергей!

Советую вакуумную упаковку, самый простой и экономичный способ, может быть как автоматический так и полуавтоматический.

С уважением.


Мариша, 18.05.2011 13:56 (Сообщение N: 925)

Добрый день,

 

У нас имеется фасовка рыбы мороженной.Хотим расширить ассортимент за счёт нарезки из тушек рыбы мороженной стейков и кусков. Нужно ли разрабатывать ТУ на данные продукты? Имееются ли особые требования к изготовлении стейков и кусков?.

Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте!

Стейки и куски советую выпускать по какому либо ТУ написанных для этих целей, т.к в ГОСТ 1168-86 "Рыба мороженая" идёт упоминание только о кусках весом от 0,5 кг из охлажденной рыбы, вряд ли Вас это устроит.

С уважением.


Ирина, 17.05.2011 18:41 (Сообщение N: 924)

Добрый день!

 

Может кто подскажет, есть ли какие-либо ветеринарные/карантинные запреты на перевозку на одном судне (брейк балк) но в разных (несовместных) грузовых помещениях?

Не будет ли проблем с ветеринарией при выгрузке замороженного мяса и рыбы на одном терминале одновременно.

Ответ:

Здравствуйте, Ирина!

Методом брейк балка рыбу и мясо, как правило, не отправляют, ведь мясо-рыба не является негабаритным грузом, а в разных контейнерах можно, при условии соответствующей упаковки и пакета документов.

С уважением.


Айканыш, 17.05.2011 13:29 (Сообщение N: 923)

Здравствуйте, уважаемый технолог!

У меня к вам такой вопрос. Мы работаем на производстве, делаем салаты с майонезом. Дело в том, что используется какая-то часть майонеза, а остатки в холодильнике. И сколько может хранится майонез, учитывая, что герметичность его будет нарушаться по мере необходимости. Срок хранения салатов 3месяца.

Заранее спасибо

Ответ:

Здравствуйте!

Если Вы закупаете уже готовый майонез, а не производите его сами, на этикетке должна быть информация, сколько может храниться уже открытый продукт в холодильнике.

Обычно на предприятии вспомогательных материалов рассчитывается на одну смену, т.е. после окончания смены не должно оставаться неиспользуемых вспомогательных материалов, если же такой подсчет невозможен, открытый майонез может храниться в холодильнике не более 24 часов (продолжительность хранения по опыту, документов, подтверждающих мои слова не нашла).

С уважением.


Роберт Борисович, 10.05.2011 19:37 (Сообщение N: 922)
Ищу опытного рыбообработчика для работы в Москве, с проживанием. Или  М+Ж в новый цех на посол с разделкой, копчением, вялкой, пресервами и торговлей на рынке. 89152751511.

Алла, 10.05.2011 15:21 (Сообщение N: 921)

Уважаемый Технолог!  . Помогите, пожалуйста, разобраться с количеством допустимых костей в мороженом филе трески.

по  ГОСТ Р 51494 - 99  п.7.4:

одна косточка длиной 10 мм и более  и  ещё одна длиной не более 5мм и диаметром не более 2мм  на 1 кг продукта - допускается

одна косточка диаметром 1мм и более - не допускается?

Благодарю.

с уважением, Алла

Ответ:

Здравствуйте, Алла!

Согласно ГОСТ Р 51494-99 допускается:

  • кость длиной до 10 мм и диаметром не более 1мм

ИЛИ

  • кость длиной до 5 мм и диаметром не более 2 мм на кг продукта

С уважением.


Олег, 08.05.2011 09:41 (Сообщение N: 920)
Уважаемый техноло! Скажите пожалуйста,почему лосось (семга) атл. с/с из охл. сырья получается более красным а из мор. сырья бледный бледный?
Ответ:

Здравстуйте, Олег!

При хранении в замороженном виде вымораживаются красящие вещества, которыми подкармливали рыбу в процессе выращивания. А на рынке сейчас более 80% аквакультуры.

С уважением.


Светлана, 08.05.2011 08:42 (Сообщение N: 919)
Здравствуйте, уважаемый технолог. Расскажите, как правильно использовать бензоат натрия в пресервах? дело в том, что при добавлении бензоата в пресервы в сухом виде, последующей заливки масла, выпадает осадок. За ранее спасибо!
Ответ:

Здравствуйте, Светлана!

Бензонат нужно растворять в тёплой кипяченой воде и проблем с осадками не будет, а затем добовляете в пресервы вместе с заливкой.

С уважением.


Анатолий Подлесный, 07.05.2011 10:53 (Сообщение N: 918)
Я Подлесный Анатолий Петрович проживаю в г. Улан-Удэ Республика Бурятия. Помогите мне устроиться к Вам (в OOO ВИРАС ) в качестве рыбообработчиков-разнорабочих. Куда мне обратится и какие условия оплаты труда.

Страницы: << Пред. | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | След. >>


Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.