Дайджест рыбной отрасли |
|
|
||||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | |||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыВсего записей: 1281
Страницы: << Пред. | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | След. >> MitridatVI (№ 1423 от 17.04.14), добрый день. Это, я думаю, икра чавычи (King Salmon, Chinook Salmon (Oncorhynchus Tschawytscha). Чилийские заводы поставляют её в небольших количествах для наших переработчиков. Обрабатывал такое сырьё. Прилично, но очень много жира. С уважением. Виктор Зоренко Виктор, 17.04.2014 08:35 (Сообщение N: 1425) MitridatVI (№ 1423 от 17.04.14), добрый день. Это, я думаю, икра чавычи (King Salmon, Chinook Salmon (Oncorhynchus Tschawytscha). Чилийские заводы поставляют её в небольших количествах для наших переработчиков. Обрабатывал такое сырьё. Прилично, но очень много жира. С уважением. Виктор Зоренко Виктор, 17.04.2014 08:34 (Сообщение N: 1424) MitridatVI (№ 1423 от 17.04.14), добрый день. Это, я думаю, икра чавычи (King Salmon, Chinook Salmon (Oncorhynchus Tschawytscha). Чилийские заводы поставляют её в небольших количествах для наших переработчиков. Обрабатывал такое сырьё. Прилично, но очень много жира. С уважением. Виктор Зоренко MitridatVI, 17.04.2014 06:44 (Сообщение N: 1423) Подскажите, пожалуйста, икра какого вида лосося имеет вкус моря (или морских водорослей), teмно-оранжевая, икринка 6-7мм, оболочка икринки нежная. Поискал в Сети, похоже на икру кеты. Но в Чили, где я живу, кеты нет, здесь только семга, радужная форель и кижуч. Но у них зерно мельче и вкус другой. К сожалению, поставщики (чилийцы) oтвечают - salmon, и только. С уважением, Сергей Денис, 11.04.2014 17:32 (Сообщение N: 1422) Здравствуйте! Есть ли у вас предпочтения по ножам, которыми удобно разделывать кету и горбушу? И еще вопрос. Чем затачивать ножи кроме точильного круга? Есть ли специальные точилки для рыбных ножей? Ответ:
Здравствуйте, Денис! По ножам: при выборе ножа самое главное хорошая долговечная сталь, А это напрямую зависит от цены, чем дороже, тем качественнее, посмотрите этот сайт, там и по заточке хорошо написано. С уважением. Аноним, 09.04.2014 11:28 (Сообщение N: 1420) Добрый день!! Подскажите пожалуйста если икра форели по вкусу получилась солоновата, какие есть способы это устранить, кроме промывки в теплой воде, с учетом того что она в данный момент в глубокой заморозке? Ответ:
Здравствуйте! Для икры применять пищевые добавки не рекомендуется, икра берет на себя все вкусы, обычно горечь, поэтому кроме промывки водой ничего советовать не могу, чтобы не испортить продукт. С уважением. Наталья, 07.04.2014 08:46 (Сообщение N: 1418) Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, чем можно на производстве отбелить филе минтая и каким способом.Заранее спасибо! Ответ:
Здравствуйте, Наталья! Посмотрите, пожалуйста, наши архивы, например этот ответ. Так же посетите эти сайты по отбеливанию: С уважением. Дмитрий, 03.04.2014 16:24 (Сообщение N: 1417) недавно мы сделали пробную партию вяленой соломки из филе карася. Столкнулись с тем что соломка получается жесткой, ее трудно разжевывать. Уважаемый технолог, существует ли способ размягчить вяленое филе? Ответ:
Здравствуйте, Дмитрий! Мы с таким не сталкивались, наверняка есть. Точно существуют размягчители костей и шкуры, поэтому лучше Вам обратиться к поставщикам пищевых добавок, но советую просмотреть температурные режимы вялки и режимы хранения, лучше будет изменить их при следующем процессе, чем спасать уже испорченный продукт. С уважением. Екатерина, 02.04.2014 08:35 (Сообщение N: 1414) Уважаемый технолог, подскажите пожалуйста...при фасовке камбалы с/в в пакет без вакуума буквально через сутки появился неприятный запах (запах не испорченной рыбы, а больше похоже на запах сырости),продукт потерял упругость, хранился не в холодильной камере...однако основная партия, которая находилась в холодильной камере и не была зафасована в пакеты нареканий по качеству не имеет. Ответ:
Здравствуйте, Екатерина! Ответ от пользователя Алексей: Хотя вопрос не ко мне. Но дам вам подсказку. Камбала вообще капризная рыбка, её необходимо хорошо провяливать до 52% содержания влажности, иначе в пакетах она задыхается, поэтому её необходимо паковать или в перфорированные пакеты или в ваккум. Особенно обратите внимание на посол сего продукта, рыба должна правильно солится. с тузлуках плотностью от 1.1 до 1.15, одна часть рыбы на одну часть тузлука, электронным измерителем процента соли в толще рыбы, выберите оптимальный вариант, но рыба должна иметь 4% содержания соли не менее. Консерванты при таком проценте не нужны. Размер и жирность влияют на время посола. Солить при +4 град С. После посола вымочить в проточной воде 30 мин до часа. Так как камбала содержит йод, повторное использование тузлуков не допустимо. Перед посолом рыба должна быть хорошо отчищена от пленок и внутренностей и промыта. Успехов. С уважением. Сергей, 29.03.2014 21:31 (Сообщение N: 1413) Доброго времени суток!Посоветуйте Российскую камеру для холодного и горячего копчения!Функция просушки может быть в ней имеется.Заранее благодарен. Ответ:
Здравствуйте, Ответ от пользователя Алекс: Сергей хороших российских камер нет в принципе. Белгородцы какую то ерунду изобрели, мы вымучились с ними. КОНЫ - хорошие печи,но морально устарели весьма и по времени вы просто вымучитесь коптить в них рыбу. Техтрон - более менее доступная печь, попробуйте найти б\у , хотя я не встречал, а новые они нереально дороги, я уже не говорю про Шаллер или Еллер. Сейчас много дешёвого относительно корейского и китайского оборудования, но прошу заметить ремонт дело проблематичное, обслуживающих фирм нет, расходников также, запчастей также. Из дешёвых Кон-5, Кон -10, сохлаждением и без такового, но лучше брать с хладогентом , так как летом проблематично будет коптить без охлаждения, а температура холодного копчения в идеале для многих пород рыбы от+22 до 24 град С, а для палтуса идеально до +20 град С. Успехов С уважением. Страницы: << Пред. | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | След. >> |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |