Дайджест рыбной отрасли |
|
|
||||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | |||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыВсего записей: 1281
Страницы: << Пред. | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | След. >> Добрый вечер, уважаемый технолог! Подскажите пожалуйста где можно взять отчетные формы, которые состовляет технолог после выпуска им готовой продукции. Т.е., я имею ввиду, отчет на партию рыбы которую он взял в проихводство, и котороая вышла в готовом виде. Может если вам будет не сложно составите примерную форму, что бы там можно было указать % потерь, скольок взяли сырья... Ии вообще какие формы документов технолог должен сдавать при выпуске им готовой продукции? Ответ:
Здравствуйте, Олег! На каждом предприятии в обязанности технолога входят разнообразные функции. Учетом продукции обычно занимается мастер смены, технолог контролирует правильность выполнения технологических операций. Поэтому сложно составить общую форму отчета для какого либо конкретного предприятия. В ответе № 357 я даю форму журналов для учета входящего сырья и для пресервов на выходе, посмотрите их, может найдете что-то полезное. С уважением. Фиш, 09.04.2009 16:08 (Сообщение N: 355)
Ответ:
Здравствуйте! Согласно ГОСТ 1168-86 « Рыба мороженая. Технические условия» Посмотреть ГОСТ полностью можно здесь. С уважением Сергей, 08.04.2009 09:59 (Сообщение N: 354) Добрый день! подскажите технологию производства стружки кальмара. Ответ:
Здравствуйте, Сергей! Информация по технологии технологического производства стружки кальмара является коммерческой, в свободном доступе не выкладывается, условия приобретения ТУ описаны на этом сайте. С уважением. Александр, 07.04.2009 15:26 (Сообщение N: 353) Добрый день. Возможно ли искусственное выращивание судака и где можно почитать литературу на этот счет. А также слышали ли Вы о выращивании судака в Китае. С уважением, Александр. Ответ:
Здравствуйте, Александр! В нашем разделе «Справочная информация» выложен справочник фермера- рыбовода. Посмотрите его, может найдете интересующую для вас информацию. С уважением. Назигуль, 07.04.2009 14:07 (Сообщение N: 352)
Ответ:
Здравствуйте, Назигуль! Информация по ТУ является коммерческой, в свободном доступе не выкладывается. С уважением. Ольга Д., 06.04.2009 16:24 (Сообщение N: 351) Подскажите пожалуйста каковы потребности в питательных веществах при кормлении прудовых рыб? Как расчитать кормовой коэффициент? Ответ:
Здравствуйте, Ольга! В нашем разделе «Справочная информация» выложен справочник фермера- рыбовода. Посмотрите его, может найдете интересующую для вас информацию. С уважением. Ольга Д., 06.04.2009 16:21 (Сообщение N: 350) Уважаемый технолог! Подскажите пожалуйста как убрать запах рыбы при производстве кожевенного полуфабриката из кожи рыб, например из кожи карпа? Какие применяются пищевые отбеливатели в рыбной промышленности, например для отбеливания фарша? Ответ:
Здравствуйте, Ольга! Технология избавления от запаха уникальна, и никто просто так с ней не расстанется, это основа бизнеса по выделке рыбной кожи. Поэтому такой информацией мы не обладаем, я слышала что выделка может осуществляться с помощью хрома, но подробностями такой технологии я не владею. Для осветления фарша из пищевых добавок используют диоксид титана (Е171). Посмотрите, пожалуйста, этот сайт. С уважением. Ольга Д., 06.04.2009 16:18 (Сообщение N: 349) Подскажите пожалуйста, какие процессы происходят с мясом и костями рыбы в процессе действия созревателей при производстве пресервов? В чем сущность процессов? Ответ:
Здравствуйте, Ольга! В процессе созревания в рыбе происходят сложные биохимические процессы. В естественных условиях эти процессы проходят под влиянием протеолитических ферментов, содержащихся во внутренних органах рыбы. При введении созревателя, эти процессы ускоряются, т.к. в состав созревателя также входят ферменты. Также в состав созревателя входят регуляторы кислотности, которые изменяя рН среды, ускоряют процесс созревания и посола рыбы за счет активации ферментов, находящихся в мышечной ткани. Поддержание кислой реакции среды также необходимо для оптимизации протекания процессов созревания, в частности, для предотвращения развития нежелательной микрофлоры. Регуляторы кислотности также являются катализаторами гидролиза, тем самым процесс распада азотистых веществ, липидов, входящих в состав мяса ускоряется в разы. Поддержание кислой реакции среды необходимо для оптимизации протекания процессов созревания, в частности, для предотвращения развития нежелательной микрофлоры. В состав некоторых созревателей входит глюконо-дельта-лактон (ГДЛ Е 575 — соль молочной кислоты). Под действием этой соли происходит ускорение превращения миоглобина в термостойкие нитрозомиоглобин и нитрозогемоглобин. С уважением. Сергей, 06.04.2009 12:21 (Сообщение N: 348) Здравствуйте уважаемый технолог! При производстве пресервов рыбных необходимо использовать питьевую воду по Гост 2874-82 "Вода питьевая",прошу вас дать ссылку на этот Гост! И возможно-ли пользоваться водой из скважины ? И при соблюдении каких требований? Спасибо! Ответ:
Здравствуйте, Сергей! Этот ГОСТ не действует, вместо него действует СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества». Его можно посмотреть здесь. Поэтому, я думаю, что этот вопрос Вам лучше задать соответствующим структурам. С уважением андрей, 04.04.2009 11:57 (Сообщение N: 347) добрый день .Уважаемый технологу меня к вам вопрос . какие правильно найти слова и подтверждающие документы для того чтобы правильно обосновать различие между консервами и пресервами. спасибо Ответ:
Здравствуйте, Андрей! Посмотрите, пожалуйста, этот ГОСТ 30054-2003 «Консервы, пресервы из рыбы, морепродуктов. Термины и определения» В нем даны определения консервов и пресервов. С уважением. Страницы: << Пред. | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | След. >> |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
||||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |