Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Греческий рыбный салат

Филе без шкурки отварить, положить на блюдо, поверх рыбы нарезанный колечками лук и также нарезанный перец. Тонко нарезать 1/2 лимона из другой половинки выдавить сок.

Полить им рыбу, посыпать петрушкой, маслом, солью, перцем, украсить дольками лимона, накрыть пленкой и дать постоять перед подачей в холодильнике несколько часов.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-робот.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Юлия, 30.09.2011 20:34 (Сообщение N: 1001)
Здравствуйте, Уважаемый Технолог

  Подскажите пожалуйста,  какая документация,  требования,    оборудование, сырье  необходимо для изготовления рыбного фарша, где можно купить пищевые добавки, которые используются в производстве рыбного фарша?
 Можно ли использовать рыбные отходы для изготовления рыбного фарша, какие инновации есть для использования рыбных отходов, как правильно хранить рыбные отходы?
Ответ:

Здравствуйте, Юлия!

Фарш рыбный пищевой - это тонкоизмельченное мясо рыбы однородной консистенции с добавками или без них.
Рыбный фарш готовят из минтая и маломерных рыб всех семейств путем грубого измельчения филе, спинки и целых мелких рыб на сепараторах (фарш Особый после грубого измельчения промывают) и тонкого
измельчения на куттерах. Для сохранения качества и повышения влагоудерживающей способности фарша в него вводят стабилизаторы (1,5% поваренной соли, 1,5% сахара, 0,4% полифосфатов). Готовый фарш
упаковывают и замораживают до температуры в толще блока - 18°С.
Можете еще ознакомиться с этим документом, там теория.

На фарш действует ОСТ 15 378 «Фарш рыбный пищевой мороженый. ТУ»., ОСТ 15-19 «Фарш пищевой из минтая».

Можете работать по ТУ: ТУ 15-01-849 «Фарш особый из минтая» ТУ 9261-130-00472124 «Фарш рыбный пищевой полуфабрикат».

Можете сами разработать ТУ под Ваше предприятие. Из отходов рыбных не получится у Вас скорее всего изготовить пищевой фарш, можно попробовать изготовить кормовой фарш (на корм пушному зверю, но здесь подойдут несоленые отходы), можно сбывать отходы для
изготовления консервов для кошек и собак. Также можно изготавливать рыбную муку, клей, но в этом случае должны быть большие объемы, иначе будет нерентабельно. Можно попробовать изготавливать рыбные суповые наборы. На них действует ГОСТ 21607-97 «Наборы рыбные для ухи мороженые. ТУ».

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.