кухня рыбака
Суп рыбный с вином
|
Рыбу очистить, вымыть, разделить на части. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле, добавить нарезанные дольками томаты, зеленый лук, петрушку, лавровый лист, толченый чеснок, тушить 5мин., добавить рыбу, посолить и залить водой так, чтобы рыба была полностью покрыта, варить 10мин. Затем снять суп с огня, добавить вино, поперчить, варить 5мин. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Подробнее »
|
Все рецепты »
Популярная ихтиология
В раздел ВИДЕО »
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Владимир,
30.09.2011 20:46
(Сообщение N: 1002)
Здравствуйте, Уважаемій Технолог
Подскажите пожалуйста какая документация, оборудование необходимо для производства пресерв, заранее благодарю за ответ.
Ответ: Здравствуйте, Владимир!
Я бы хотела , чтобы вы уточнили, какие пресервы Вы имеете в виду. Рыбные пресервы в зависимости от способа разделки рыбы и технологии приготовления подразделяются следующим образом: Рыбные пресервы из неразделанной рыбы пряного или сладкого посола производятся из свежей рыбы или из слабосоленого полуфабриката с использованием соли, сахара и различных пряностей в соответствии с рецептурой. Пресервы из неразделанной сельди , скумбрии, ставриды баночного посола производятся из свежей рыбы не менее 12% жирности и упаковываются в жестяные банки различной емкости. Пресервы из неразделанной рыбы килечного типа производятся из кильки , салаки, сайры, мелкой жирной сельди, хамсы, тюльки. Рыбные пресервы из разделанной рыбы – самый популярный вид рыбных пресервов у российских потребителей. Пресервы из разделанной рыбы производятся в виде филе-кусочков , филе-ломтиков , тушек ирулетов . Сырьем для производства рыбных пресервов из разделанной рыбы служит сельдь, салака, килька и другие породы рыб. Рыбные пресервы этого вида производятся из рыбы специального и простого посола, а также из маринованной рыбы. Рыбные пресервы этого вида отличаются улучшенными потребительскими свойствами, разнообразием вкусовых характеристик. Рыбные пресервы производятся как в натуральном рассоле и в растительном масле , так и в различных видах заливок – в пряных, горчичных, майонезных , фруктово-ягодных, овощных, томатных заливках, в винном соусе , в различных маринадах. Рыбные пресервы из обжаренной или отварной рыбы производятся помощью специальной обработки из охлажденной или мороженой рыбы различных пород. Для приготовления рыбных пресервов этого типа также используются различные соусы и заливки. Рыбные пресервы производятся также из красной рыбы - кеты, форели, лосося, семги и т.д. Рыбные пресервы производятся также из различных видов морепродуктов . Рыбные пресервы производятся в герметичных пластиковых контейнерах, стеклянной таре и в вакуумной упаковке. Если вы уточните какой вид пресервов Вы собираетесь выпускать, из какой рыбы, вид разделки, тара, тогда будет проще Вам дать совет. По документации, на пресервы в зависимости от вышеуказанных параметров действует ряд ГОСТов: ГОСТ 3945 Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. ТУ ГОСТ 7453 Пресервы из разделанной рыбы. ТУ ГОСТ 9862 Пресервы рыбные. Сельдь специального посола. ТУ ГОСТ 10979 Пресервы рыбные. Сайра специального посола. ТУ ГОСТ 19588 Пресервы рыбные. Рыба специального посола. ТУ ГОСТ 20546 Пресервы рыбные. Рыба океаническая пряного посола. ТУ ГОСТ 20056-97 Пресервы из океанической рыбы специального посола. ТУ
С уважением.
|
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|