Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рубленая сельдь с орехами
Пропустить через мясорубку филе сельди, яйца, яблоко, лук, орехи. Тщательно перемешать и заправить майонезом. Затем выложить в селедочницу в виде рыбки, приставив с одной стороны голову сельди, а с другой стороны - хвост. Обровнять ножом, обсыпать рубленым яйцом, украсить мелко нашинкованным зеленым луком.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Забавная рыба
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Caimon, 16.10.2011 13:26 (Сообщение N: 1012)

Здравствуйте уважаемый Технолог! Не подскажетели Вы особенности холодного копчения рипуса(потрошённог).

Ответ:

Здравствуйте!

Размеры рипуса от 13 до 20 см, максимально 35 см. По своей форме рипус немного напоминает сельдь, тело как бы сжато с боков, на нижней челюсти выемка, а верхняя челюсть короче нижней. Чешуя крупная, если считать по боковой линии, то чешуек там располагается от 96 до 91. Цвет боков серебристый, спины – серо-голубой, брюха – белый, большинство плавников белесые или белые, только хвостовой и спинной плавники серые.

Рыба мелкая, нежирная, поэтому коптить ее можно  по типу салаки или другой мелкой рыбы. Если поступает к Вам в потрошеном виде, коптите раскладкой на решетки, либо обвязывая каждую рыбу ( в зависимости от размерности рыбы).

Посмотрите этот документ, может он Вам будет полезен.

C уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.