Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыЮрий, 24.10.2011 09:27 (Сообщение N: 1017)Добрый день! Я работаю региональным менеджеров в компании по производству пресервов сельди. Отправлял образцы продукции в разные города-везде один ответ. Продукция сильно соленая. А технолога профессионального на производстве нет(соль измеряют ареометром для аккумуляторов). Что нужно нам изменить(какой прибор купить) или где можно взять закладку соли для пресервов сельди из замороженного филе? Как нам исправить ситуацию? Иначе просто все рухнет. Спасибо заранее. Ответ:
Здравствуйте, Юрий! По ГОСТ 7453 в пресервах соли должно быть от 6% до 8%, при этом сроки хранения 3-4 месяца при температуре от нуля до минус 8 град. Цельсия. Если Вы хотите уменьшить соль, например до 4% (вкусовой посол), Вам необходимо будет тогда уменьшить сроки хранения, иначе пресервы испортятся, а для этого нужно разработать ТУ (техничесике условия) под ваши сроки хранения, можете сами разрабатывать (но это будет затруднительно при отсутствии технолога), можете попросить специалистов или купить готовое ТУ. http://www.c-p-t.ru/tu9272093578894012005.html Поищите в своем городе аккредитованные центры стандартизации, которые этим занимаются. Ареометром измеряют плотность тузлука, а % соли в мясе рыбы измеряют солемером http://spblab.ru/promyshlennyy_konduktome http://www.kipia-pribor.ru/sb.php?zapb=KOnduktometry http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5650.html Однако, он выдает большие погрешности, обычно делают контрольный посол, относят образец для физико-химических испытаний в аккредитованную лабораторию, а потом сверяются раз в месяц. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |