Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбные колесики
У батона белого хлеба отрезать корки и разрезать хлеб вдоль на 6 ломтиков. Ломтики хлеба прокатать скалкой между пергаментной бумагой. Затем раскатать их по длине, как бисквитный ролик. Тунцу дать обсохнуть и разделить его на мелкие кусочки. Мелко порубить репчатый лук. Тунец, репчатый лук, хрен, сливки, соль и молотый перец смешать в миксере до консистенции крема и приправить смесь пряностями. Ломтики хлеба намазать сначала маслом, а потом рыбной массой и закатать их рулетиками. 6 хлебных рулетиков сначала завернуть в пергаментную бумагу, а потом в алюминиевую фольгу и дать им пропитаться в течение 1 часа в холодильнике. Перед подачей к столу каждый рулетик нарезать ломтиками и положить ломтики на порционную тарелку. Украсить рыбные колесики томатами, зеленью, лимоном.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Щучий обед
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Светлана, 22.11.2011 00:08 (Сообщение N: 1027)
Здравствуйте, уважаемый технолог! Мы приобрели коптильную установку "Ижица", с которой ранее не работали. Подскажите, пожалуйста, технологию посола и копчения копчено-провисной скумбрии. Будем также благодарны, если укажете полезные по данной теме ссылки! Заранее благодарим!)
Ответ:

Здравствуйте, Светлана!

Для жирных морских видов рыб (скумбрия, кефаль, сардина, палтус, масляная) лучше подойдет тузлучный или смешанный посол, дабы избежать окисления жира при сухом и другом способе посола. Таким методом хорошо засаливать также рыбу семейства лососевых.

Зачищенную и промытую рыбу слоями пересыпаем крупной солью голова-хвост, примерно на ½ посольной емкости, затем заливаем крепким тузлуком (20%) и оставляем для посола примерно на 12 часов в помещении с температурой воздуха не более плюс 15 градусов по Цельсию.

Далее отмочка в проточной воде (6 часов) и выравнивание (3 часа).

Выравнивание – отмоченную рыбу вынимаем из емкости и раскладываем на ровную поверхность с отверстиями для стечки и перераспределение соли.

Коптим холодным дымом (не более 25 градусов) пару часов (естественно сначала сушка, копчение и т. д.)

Затем оставляем там же, если печь имеет функцию вялки и вялем примерно сутки в зависимости оттого, что вы хотите видеть в конечном виде. Если ваша печь не имеет такой функции, то загружаете рыбу в вялочную камеру.

По ссылкам я вряд ли вам смогу помочь, потому что это коммерческая информация и производители стараются не делиться ею. Вы можете посмотреть наши архивы, возможно там Вы найдете для себя много полезнаой информации.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.