Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыЕлена, 14.12.2011 10:42 (Сообщение N: 1040)Уважаемый технолог,подскажите мне как правильно осуществлять посол семги.Расскажу нашу проблему...Мы солим через инъектор многоигольчатый с последующим досаливанием(натираем солью медиум).Посол 2дня в камере -3С-4С,после этого рыба поступает на нарезку (автоматическая на стандартный кусок).Но есть проблема по структуре продукта.Она становится рыхлая и отделяется по волокнам,хотя мы работаем на охлажденном сырье.Может уменьшить давление на инъекторе и шаг ,и на сколько? или данную рыбу(если сырье изначально рыхлое) солить сухим посолом? Тогда как вводить краситель и консервант? Заранее спасибо за ответ. Ответ:
Здравствуйте, Елена! Попробуйте солить тузлучным или смешанным посолом, аквакультурная рыба имеет действительно слабую консистенцию, плюс вы ее прокалываете множеством игл. В крепкий тузлук плотностью 20% опускаете филе на 12 часов (зачем вы солите 2 суток, я не понимаю) туда же краситель и консервант (расход больше, но нет проблем с консистенцией и внешним видом), затем пробуете на соль и при необходимости вымачиваете под проточной водой! Температура посола не более 15 градусов. Также рекомендую почитать ГОСТ 7448-2006 «Рыба соленая. Технические условия». С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |