Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбные оладьи.
Замороженное филе красной рыбы (горбуши, кеты) настрогать тонко на небольшие кусочки. Взбить вилкой яйца и смешать с нарезанной рыбой из расчета 1 яйцо на 100 грамм рыбы. Поперчить, посолить и добавить зелень (зеленый лук, укроп, петрушку). Полученную массу хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить и изготовленного "теста" оладьи на сильном огне до румяности. Употреблять можно как горячие, так и холодные, с любым соусом.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-удильщик
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Елена, 14.12.2011 10:42 (Сообщение N: 1040)
Уважаемый технолог,подскажите мне как правильно осуществлять посол семги.Расскажу нашу проблему...Мы солим через инъектор многоигольчатый с последующим досаливанием(натираем солью медиум).Посол 2дня в камере -3С-4С,после этого рыба поступает на нарезку (автоматическая на стандартный кусок).Но есть проблема по структуре продукта.Она становится рыхлая и отделяется по волокнам,хотя мы работаем на охлажденном сырье.Может уменьшить давление на инъекторе и шаг ,и на сколько? или данную рыбу(если сырье изначально рыхлое) солить сухим посолом? Тогда как вводить краситель и консервант? Заранее спасибо за ответ.
Ответ:

Здравствуйте, Елена!

Попробуйте солить тузлучным или смешанным посолом, аквакультурная рыба имеет действительно слабую консистенцию, плюс вы ее прокалываете множеством игл.

В крепкий тузлук плотностью 20% опускаете филе на 12 часов (зачем вы солите 2 суток, я не понимаю) туда же краситель и консервант (расход больше, но нет проблем с консистенцией и внешним видом), затем пробуете на соль и при необходимости вымачиваете под проточной водой!

Температура посола не более 15 градусов. Также рекомендую почитать ГОСТ 7448-2006 «Рыба соленая. Технические условия».

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.