Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыроберт, 15.12.2011 10:10 (Сообщение N: 1041)Добрый день, коллеги.Делаем икру лососёвую из мороженного сырья:-дефростация возд. при Т 13гр С 12-16ч; - мойка ястыков крепким тузлуком Т 15 гр С; - посол; предварительное снятие ястычной плёнки Т60гр С 2-3 мин; - пробой; - стечка и пр. КАК УЙТИ ОТ ЛОПАНЦА? Спасибо за подсказку по глазури... 89152751511 Ответ:
Здравствуйте, Роберт! От лопанца Вы никуда, к сожалению, не деться, потому что работаете на мороженом сырье, икринки в процессе хранения теряют свою эластичность, вследствие чего, большое количество лопанца. Если покупать сырье с недозрелыми и более плотными ястыками вы все равно получите много лопанца при пробойке, при зрелой тоже, поэтому избегайте лишних перекладок и переливов икры. Вместо горячей воды для удаления пленки с ястыков я бы рекомендовал промышленный миксер, он есть на каждом предприятии занимающимся изготовлением пресервов. Просоленную икру загружаем в миксер на 1/3 венчика и постепенно прибавляем скорость до удаления ястычной пленки. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |