Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп креветочный с сыром.
Лук пассировать в сливочном масле, выложить в бульон, добавить чеснок, томат, рис, соль, чили и креветки варить 15мин. Подать, посыпав зеленью и тертым сыром.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Тест
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Вера, Лена, 22.12.2011 12:28 (Сообщение N: 1042)

Добрый день, уважаемый технолог! Хотим задать вопрос по исследованиям на консерванты (конкретно БКН) в рыбной продукции, включая икру, нерыбных объектов промысла, а именно: закладывая ОПРЕДЕЛЁННОЕ количество БКН в продукцию при лабораторных исследованиях определяемое количество БКН составляет примерно 60% от закладки. Работа ведётся чётко по ГОСТу. При определении  сорбиновой кислоты - этого не происходит. В чём кроется причина нестыковок на Ваш взгляд? 

Ответ:

Здравствуйте!

Компоненты БКН более активны, чем у сорбиновой кислоты, поэтому они вступают в реакцию замещения с компонентами рыбы, в итоге он при анализе на определение не выделяется в полном объеме.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.