Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Ботвинья
Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой  и поставить варить. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбное хозяйство Жемчужина Оскола, форель
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Ольга, 18.12.2007 14:47 (Сообщение N: 105)
Добрый день, в данный момент хотим попробовать занятся вяленым морским ершом (камбала-ерш), который распространнен в г.Мурманск. Как лучше хранить готовую к продаже продукцию, в вакуумных упаковках или нет? И в каком случае наиболее большие сроки хранения? Используются ли какие-то специальные условия по вялки, хранению у данной рыбы? Заранее спасибо.
Ответ:

Здравствуйте, Ольга!

Особенности упаковывания, хранения и транспортирования Вы можете посмотреть в ГОСТе 1551 - 93 "Рыба вяленая. ТУ"
Сроки хранения вяленой рыбы, упакованной без вакуума в среднем 2 месяца, при вакуумировании вяленой рыбы сроки можно увеличить до 6 месяцев при комнатных температурах за счет практически полного отсутствия воздуха в упаковке с продуктом.
С уважением.



Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.