Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыАндрей, 19.01.2012 10:41 (Сообщение N: 1059)Здравствуйте Уважаемый Технолог. Мы давно занимаемся холодным копчением скумбрии, добавляем краситель Аннато-Био, но никак не можем добиться золотистого цвета рыбы, цвет получается рыжего золота. Не могли бы Вы подсказать, как можно добиться именно золотистого цвета рыбы и что нужно сделать, чтоб она была жесткой? Также слышали о "дедовском" методе, что при добавлении сахара в опилки, рыба приобретает золотистый цвет. Правда ли это? Спасибо, Андрей. Ответ:
Здравствуйте, Андрей! Очень многое зависит от опилок, которые вы используете. Я посоветую бук или ольху (мелкая щепа). Помните, что колер хорошо ложиться на слегка подсушенную рыбу, отсюда и плотная консистенция и золотистый цвет. Однако более высокий коэффициент выхода готовой продукции и, соответственно, более высокая цена. По поводу сахара могу сказать одно, сам не пробовал, но на то и есть технолог на предприятии, чтобы экспериментировать (но только с ограниченным количеством сырья). С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |