Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Розовый паштет
Рыбу вымыть и обсушить. Филе лосося (100 г) мелко нарезать, ввести яичный белок, посолить. Филе камбалы нарезать ломтиками, ввести белки (2 шт.), посолить. Лосося и камбалу поставить в холодильник на 30 минут. Шпинат вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, откинуть на дуршлаг и разложить в виде прямоугольника (15x12 см) так, чтобы один лист заходил на другой. В охлажденное филе лосося добавить сливки (0,5 стакана), вино, взбить в миксере, поперчить и выложить на листья шпината. Оставшееся филе лосося (200 г) разрезать вдоль пополам, положить рядом с фаршем и завернуть в листья. Филе камбалы смешать со сливками (1,5 стакана), лимонным соком, измельчить миксером. Половину массы поместить в форму, в середину положить рулет из шпината и лосося, сверху — остатки фарша, разровнять и накрыть фольгой. Запекать 1 час в духовке (200°С), остудить и вынуть из формы.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Королевская рыба Налим 1
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

роберт, 27.01.2012 13:38 (Сообщение N: 1066)
Добрый день, коллеги. Осваиваю производство икры ДВЛ из с\м сырья. Что почитать, кроме классики, о производстве , в частности нужно понимание о дефростации.Можно ли применять водяную, тузлучную. Спасибо
Ответ: Здравствуйте, Роберт!

Здесь можно ознакомиться с нормативно-технической документацией http://www.vniro.ru/technology/ikra.

Водяную и тузлучную дефростацию использовать можно, но все это отразится на качестве икры не в лучшую сторону. Можно почитать переписку камчатских браконьеров поищите в инете, она мне в свое время очень помогла.
Главное, что всем советую при производстве икорной продукции: на всех стадиях производства использовать крепкий прокипяченный тузлук (естественно остывший), для посола, для промывки инвентаря который соприкасается с икрой и т.д., а самое главное соблюдайте правила САНИТАРИИ и ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ, это очень важно для икры!

С уважением.



Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.