Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
подскажите пожалуста размягчитель костей для сельди
Ответ:
Здравствуйте, Наталья!
MATIJES-REIFER LM 20- созреватель для филе сельди. Цель применения: Выпуск слабосоленой пресервной продукции из филе сельди. Сельдь традиционного вкуса.
Характеристика: ∙ Формирует традиционный вкус натуральной созревшей сельди. ∙ Сокращает процесс созревания до 4 дней. ∙ Размягчает тельные косточки в филе. ∙ Увеличивает выход готовой продукции на 16-18%. ∙ Продукт совместим с консервантами, а также травами, специями и другими добавками. ∙ Рекомендуемая дозировка составляет 1% в раствор. ∙ Дает хороший экономический эффект от применения.