Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыМарина, 12.02.2012 18:36 (Сообщение N: 1078)Здравствуйте, Коллега. Спасибо за Ваши ответы, которые помагают нам в работе. У меня есть два вопроса:1.Для посола используем охлажднное сырье семги и форели, солим смешаным посолом, иногда возникает необходимость в заморозке соленого филе, но после его размораживания и дальнейшего вакуумирования продукт начинает течь через 2 недели со сроком 45 сут, подскажите пожалуйста можно ли этого избежать или хотябы свести к минимуму( без исключения самого процесса заморозки п/ф)?2.И второй вопрос: солим филе сельди с использованием созревателей, но сырье всегда разное ,как правильно оценить рН в процессе псолоа и какое оно должно быть и как избежать изоэлектрической точки ( и какое это значение рН?). Зараннее , спасибо. Ответ:
Здравствуйте, Марина! Что касается посола красной рыбы, которую Вы планируете, замораживать и хранить в виде полуфабриката хочу сказать следующее. Такой рыбе обязательно необходимо вызреть, то есть посолить по всем правилам и обязательно, в течении 3-4 часов после посола дать вылежаться для перераспределения соли, при комнатной температуре (12-20 градусов). Затем п/ф можно замораживать, выделение влаги при хранении, будет сведено к минимуму. Дефростацию такого филе, осуществлять только воздушным методом. Значение рН, при котором белок приобретает суммарный нулевой заряд, называют "изоэлектрическая точка". В изоэлектрической точке количество положительно и отрицательно заряженных групп белка одинаково, т.е. белок находится в изоэлектрическом состоянии. Так как большинство белков в клетке имеет в своём составе больше анионогенных групп, то изоэлектрическая точка этих белков лежит в кислой среде (рН 1-7). Изоэлектрическая точка белков, в составе которых преобладают катионогенные группы, находится в щелочной среде (рН 7-14). Белки, имеющие суммарный положительный или отрицательный заряд, лучше растворимы, чем белки, находящиеся в изоэлектрической точке. Значение рН будет постоянно меняться в зависимости от сезона вылова, вида рыбы, пола, химического состава и ряда других факторов. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |