Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

"Хлеб" из консервированного лосося
Отварить картофель в кожуре, очистить, протереть через сито, добавить горсть мелко нарезанной зелени, сливочное масло, лосося, предварительно освободив его от кожи и костей, хорошо перемешать все. Смазать форму сливочным маслом, положить в нее смесь, поставить в холодное место на 24 часа. Чтобы вытащить 'хлеб' из формы, нужно опустить дно ее в кипящую воду. Полить "хлеб" майонезом и украсить рубленым яйцом.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Это не рыба!
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

роберт, 14.02.2012 17:34 (Сообщение N: 1079)
Добрый день коллеги. При производстве икры солёной из мор. ДВЛ имею лопанец. То имею, то не имею. Температура в блоке при дефростации может ли влиять на крепость оболочки, при том ,что партия одна и дата вылова одна и поставщика давно знаю... Или что может влиять на гуляющие количества лопанца????????? Помогите пожалуйста. Спасибо
Ответ:

Здравствуйте, Роберт!

Порекомендую применять только воздушную дефростацию в несколько этапов, например в 3.

Первый этап: поместите брикеты с икрой из камеры с температурой ниже -18 градусов в камеру, скажем -5 - -7 градусов Цельсия на ночь.

Второй этап: переместите икры в камеру для охлажденной продукции от +2 до -2 градусов (часа на 3).

Третий этап: окончательно разморозьте Вашу икру при комнатной температуре.

Таким способом Вы избежите резкого перепада температуры, а как следствие, повреждения икринок (в дальнейшем лопанца). В дальнейшем, опытным путем поэкспериментировав, можете проводить дефростацию в два этапа.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.