Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыроберт, 14.02.2012 17:34 (Сообщение N: 1079)Добрый день коллеги. При производстве икры солёной из мор. ДВЛ имею лопанец. То имею, то не имею. Температура в блоке при дефростации может ли влиять на крепость оболочки, при том ,что партия одна и дата вылова одна и поставщика давно знаю... Или что может влиять на гуляющие количества лопанца????????? Помогите пожалуйста. Спасибо Ответ:
Здравствуйте, Роберт! Порекомендую применять только воздушную дефростацию в несколько этапов, например в 3. Первый этап: поместите брикеты с икрой из камеры с температурой ниже -18 градусов в камеру, скажем -5 - -7 градусов Цельсия на ночь. Второй этап: переместите икры в камеру для охлажденной продукции от +2 до -2 градусов (часа на 3). Третий этап: окончательно разморозьте Вашу икру при комнатной температуре. Таким способом Вы избежите резкого перепада температуры, а как следствие, повреждения икринок (в дальнейшем лопанца). В дальнейшем, опытным путем поэкспериментировав, можете проводить дефростацию в два этапа. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |