Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Сельдь в маринаде.

С соленой сельди срезать оба филе, промыть холодной водой, залить растительным маслом и маринадом, плотно закрыть крышкой и поместить на сутки в холодильник.

Приготовление маринада. В посуду влить воду и уксус, положить мелко нарезанный репчатый лук и вареную морковь, сахар, корицу, гвоздику, лавровый лист, душистый перец, дать вскипеть и охладить.

Готовую маринованную сельдь нарезать на кусочки, положить в селедочницу, полить маринадом и посыпать мелкорубленой зеленью.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбы vs Люди
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Киреев Е.А., 16.02.2012 19:50 (Сообщение N: 1082)
Уважаемые ихтиологи, пожалуйста, помогите определить рубу продаваемую на рынках Саратова под названиями: "омуль", "сиг молочный"... Весьма интересная в гастрономическом отношении, но конечно к сиговым не относящаяся, т.к. отсутствует жировой плавник. Тело стройное, немного вальковатое, прогонистое; общий цвет - серебристый, чешуя не крупная; хвостовой плавник как "ласточкин хвост"; вокруг жабер и горла - воротник (как у толстолобика); рот треугольный; "щёки" и глаза покрыты прозрачным студенисто-хрящеватым слоем; брюшина черная; брюшная полость (особенно со стороны тешки) наполнена твёрдым "нутряным" жиром (при остывании бульона застывает как свиной). Мясо жареное и варёное несколько суховатое и плотное (как у кефали) и белого цвета. Отвар очень душистый, но немного приторный на вкус (с оттенками вкуса лещёвого жира). Рыба очень хороша в малопросоленом виде... Очень бы хотелось знать название и из каких регионов эта рыба происходит. Заранее благодарю!
Ответ:

Здравствуйте!

Молочная рыба (ханос)
Ханосовые – Гоноринхообразные
Chanos chanos - Hanos

длина: до 150 см; вес до19 кг; сезон добычи: август - ноябрь.

Ареал обитания
Молочная рыба (Ханос) водится в тропических и субтропических водах Тихого и Индийского океанов между 30—40° с. ш. и 30—40° ю. ш., от Красного моря и Восточной Африки на запад до Калифорнии и Мексики.

Общие сведения
Ханос (Молочная рыба) - морская рыба семейства ханосовых, отряда гоноринхообразных с очень длинными грудными и хвостовым плавниками, имеет мягкое, жирное и нежное светло с голубоватым оттенком мясо.
В южных азиатских странах молочная рыба является популярной столовой рыбой и даже является национальным символом Филиппин.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.