Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыба по-парижски
Филе рыбы натереть черным молотым перцем, солью и уложить в форму. Мелко нарезать репчатый лук и свежие грибы, обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, не снимая с огня, добавить муку и тоненькой струйкой влить  сметану. Посолить, поперчить и мешать, пока смесь не загустеет. Форму залить смесью и поставить в жарочный шкаф на 30 минут. Перед подачей рыбу отделить ножом от стенок формочки, осторожно выложить на тарелку и посыпают зеленью петрушки.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Морская рыба, пангасиус, царь, курица рыба - видео
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

I.Shik, 06.01.2008 12:52 (Сообщение N: 110)

Колянус.

Токсичен ли он и насколько  присутствие его в конечном продукте  вызывает ощутимые вкусовые негативные признаки-горечь ; гасится ли какими-то вкусо-ароматическими
 добавками?
               Реально ли(допустимо ли) производить пасту-паштет из колянусного неразделанного  сырья, 
имеются ли обязательные  условия-требования по тщательному удалению
 наполненных его присутствием  внутренностей рыб,иных гидробионтов?

             В  солёном неразделанном колянусном сырье имеем очень
 быстрое расслабление и разрыв  стенок брюшка. Это является результатом продолжающихся  воздействий его внутренних секреций,которые не преращаются(не  ослабевают) от концентраций 
поваренной соли..?

 
           Подскажите,пожалуйста,сайт ,на котором можно скачать информацию из Инструкции 151 *Степень наполнения желудка пищей ( калянусом )* .
Ответ:

Здравствуйте!

Калянус - веслоногий рачок. Им питается многие виды рыб, поэтому он не может быть токсичен по определению, если, конечно, не обитал в токсичных водах. Обычно перед дальнейшей обработкой из брюшка рыбы калянус удаляется, но иногда рыбу солят именно с калянусом, чтобы созревание происходило быстрее.

Естественно, каляус в пищу не употребляется, хотя он состоит практически из одного белка, поэтому вреда не принесет. Калянус имеет ярко красную окраску, поэтому паштет с ним делать нельзя, он будет очень заметен.

Разрыв брюшка соленого полуфабриката часто возникает при посоле рыбы с переполненным кишечником или разрыве потерявшей прочность от автолиза брюшной стенки либо в результате прессования во время укладки в тару.

К сожалению, мы не обладаем информацией о том, где можно найти инструкцию №151.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.