Копченого лосося нарезать тонкими пластинками в виде квадратов. На разделочную доску положить пищевую полиэтиленовую пленку. Выложить сверху пластинки лосося, разровнять. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко порубить. Крабовое мясо измельчить. Осторожно смешать огурец, крабовое мясо, икру, сметану и укроп. Выложить примерно по 1 ст. л. смеси на лососину. При помощи пищевой пленки сформировать мешочки, закручивая ее. Снять пленку. Можно перевязать мешочки при помощи перышек лука-резанца. Также можно, выложив готовый мешочек на тарелку узелком вниз, сделать крестообразный надрез на его верхушке, слегка отогнуть края и положить внутрь 0,5 ч. л. красной икры.
Подробнее »
Скажите пожалуйста в каких нормативных документах написано какая должна быть температура в помещении при посоле сельдевых. Почему-то ни в одном ГОСТе не указано какая температура должна быть тузлуков и температура в помещении в процессе посола.
Заранее спасибо,
Александр
Ответ:
Здравствуйте, Александр!
Всю необходимую информацию по посолу рыбы можно посмотреть здесь "Сборник технологических инструкций по обработке рыбы. Том 1 (утв. Минрыбхозом СССР).