Рыбное филе ополоснуть водой, осушить полотенцем и сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и порубить мелкими кубиками. Шампиньоны обтереть влажным полотенцем и разрезать пополам или на четвертушки. Сладкий перец и томат вымыть и очистить от семян. Половинку сладкого перца нарезать крупными кубиками, а вторую половину и томат измельчить. Зелень петрушки измельчить. В кастрюле разогреть растительное масло. Потушить в нем лук, грибы и кубики крупные сладкого перца. Влить сливки и бульон, довести до кипения, выложить кусочки рыбы и варить около 10 минут на слабом огне. Приправить суп солью, перцем, оставшимся лимонным соком по вкусу. Разлить суп по глубоким тарелкам и выложить сверху смесь сладкого перца и томатов, украсить листиками петрушки.
Подробнее »
Здравствуйте. Подскажите у меня возникла проблема при посоле сельди. Солим сельдь т/о тузлучным способом (20% тузлук). Просаливаем до 6%, затем фасуем в ведра и заливаем более слабым тузлуком (10 %). Через 3-5 суток хранения тузлук начинает краснеть. Подскажите можно ли как добится что бы тузлук не краснел.
Ответ:
Здравствуйте, Сергей!
Здесь могут быть две проблемы. Первая-сельдь не созрела, необходимо увеличить процесс выдержки в тузлуке, вторая- тузлук скисает в результате скачков температуры в процессе хранения. Обратите внимание на эти параметры.