Тунца очистить от костей, вылить масло, обсушить, протереть до образования однородной массы. Развести это пюре вином и размоченным желатином, прибавить мускатный орех в порошке. Форма, которая будет заполнена муссом, предварительно подготовить, сделав из желе 'рубашку'. Пюре из тунца смешать со взбитыми сливками, затем заполнить им форму и охладить. Форму с готовым муссом погрузить на 1-2 мин в горячую воду и выложить на блюдо.
Подробнее »
Уважаемый технолог, так как все супермаркеты оснащены только плюсовыми витринами для реализации слабосолёной рыбы (филе сёмги, форели в вакуумной упаковке), а продукция изготовлена поГОСТу7448-2006.
Помогите, как можно с какой щадящей добавкой добиться срока хранения до 15-20 суток при температуре при +5? Где можно узнать технологию такого изготовления?
Ответ:
Здравствуйте, Юрий
Мы ранее уже писали о пищевых добавках. Мы не являемся их сторонниками, поэтому стараемся как можно реже упоминать их. Сейчас на рынке пищевых добавок используется огромное количество комплексных средств, которые направлены и на увеличение сроков годности при плюсовых температурах. Но рыба теряет свой первородный вкус, поэтому вам самому решать, пользоваться ими или нет. Могу лишь посоветовать проверенных поставщиков пищевых добавок, а специалисты уже сами Вас проконсультируют.
http://www.giord.ru/
НЕССЕ Петербург nessespb@peterlink.ru Немецкие производители пищевых добавки зарекомендовали себя как наиболее безопасные для потребителя.