Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Салат из сельди и помидоров.
Сельдь почистить, приготовить филе. Филе сельди, помидоры, лук,  яблоко, сваренное вкрутую яйцо нарезать, перемешать, заправить сметаной и по вкусу сахаром.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбы из канализации
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Алексей, 23.04.2012 21:54 (Сообщение N: 1120)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста наиболее эффективный сбособ вяления рыбы, при найменьшей потери массы конечного продукта.
Ответ:

Здравствуйте, Алексей!

Традиционно рыба теряет при вялении в весе в два раза. Чем жирнее рыба, тем дольше она вялится и тем меньше процент потерь (усушки).
Сухая (весенняя) рыба вялится быстрее, но процент усушки у нее выше примерно на 5%.
Если хотите минимизировать потери, делайте по ТУ копчено-вяленую рыбу, но она храниться будет меньше.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.