Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рулет рыбный
Филе судака измельчите с частью сливок и коньяка, специями до однородной массы. В треть полученной массы добавьте рубленую зелень петрушки и немного карри. Филе форели измельчите с оставшимися сливками и специями до однородной массы. Лук-порей бланшируйте в белом вине, затем заверните в лук-порей массу из судака с зеленью. Оставшуюся массу из судака и массу из форели выложите на пленку, сверху положите фаршированный лук-порей, сформуйте рулет и отварите его на пару. Для приготовления соуса смешайте майонез с оставшимся коньяком и соком лимона. При подаче декорируйте блюдо ломтиками форели, огурцом, "корзинкой" из лимона с зеленью и сладким перцем и соусом.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Это не рыба!
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Оксана, 05.06.2012 18:08 (Сообщение N: 1145)

Здравствуйте, помогите пожалуйста!

Предпринимателю отдаю на копчение свежемороженную горбушу, и у меня складывается впечатление, что меня откровенно обманывают! Подскажите, где можно взять документально подтвержденные нормы потерь горбуши при холодном копчении. Дело в том, что зимой с одного места в 24 кг я получала на выходе около 20 кг, а сейчас летом - последний раз получила - 16,2 кг(!!!!!!), посчитала, получается 32,5% Это реально? Предприниматель этот утверждает, что нормы потерь до 35%, а я не могу нигде найти ни подтверждение, ни опровержение! Горбуша изначально потрошенная, коптится с головой, т.е, удаляются только жабры. Помогите пожалуйста, на днях забирать очередную партию, и опять придется кивать....

Ответ:

Здравствуйте, Оксана!

Существует справочник «Единые нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья», этот документ регламентирует и утверждает действительные потери при дефростации, разделке и т.д. согласно его данным отходы составляют от 17 до 35,5%. Такой высокий процент у горбуши с нерестовыми изменениями, обезглавленной. 
У горбуши потрошенной с головой с нерестовыми изменениями максимальные потери составляют 17,5%.
Справочник можно посмотреть здесь.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.