Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыАлександр, 09.06.2012 18:13 (Сообщение N: 1147)Уважаемый технолог. Вас никто не называет по имени. Как вас зовут? А теперь основной вопрос. Собираемся производить пресервы из скумбрии. Способ разделки и укладки ручной. Подскажите оптимальную емкость банки, заливку (масло?) способ разделки, сырье (размер, бг или с головой, важна ли жирность и дата выработки, страна происхождения) огромное спасибо за помощь Ответ:
Здравствуйте, Александр! Если позволите, я оставлю Ваш первый вопрос без коментариев. По поводу пресервов: Пресервы должны приготовляться из рыбы-сырца, а также рыбы пряного, специального, простого посолов и из маринованной рыбы. В зависимости от применяемых заливок (соусов) пресервы выпускают:
Для скумбрии действует два ГОСТа: ГОСТ 20546-2006, ГОСТ 7453-86. Вы также можете разработать или приобрести готовое ТУ под свое производство. В зависимости от разделки пресервы выпускают в виде тушек, филе, филе-кусочков, филе-ломтиков, и рулетов. Варианты укладки:
Расфасовка пресервов должна производиться в жестяные, стеклянные банки и банки из полимерных материалов емкостью не более 250 мл, допущенные гос. органами для упаковки пищевой продукции. По заказу потребителей допускается расфасовка пресервов в банки большей или емкости. Однако, под них пишется ТУ. Подробнее об упаковке можно прочитать в ГОСТ 11771-93. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка. Условия и сроки хранения должны быть указаны в нормативном документе, по которому Вы выпускаете свою продукцию. При плюсовых температурах рыбная продукция хранится, если в нее добавить консервант, который замедляет размножение патогенной микрофлоры, которая как раз и влияет на порчу продукта. Обычно, пресервы хранятся только при минусовых температурах, 3 месяца при температуре от 0 до -8°С. При плюсовых температурах пресервы хранятся не более 2-3 суток. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |