Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Борщ рыбный с сельдью
Сушеные грибы замочить, отварить и мелко нарезать. Промытую свеклу сварить без добавления соли или испечь в духовом шкафу, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле. В кипящий грибной или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 минут положить свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы, вареные грибы и варить 10-15 минут. В борщ положить филе сельди без кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минут и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Это не рыба!
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

бабкина светлана, 09.07.2012 15:23 (Сообщение N: 1161)
 Добрый день! Прошу помощи в подготовке кальмара -гиганта к холодному копчению и горячему копчению , имею ввиду как убрать специфический запах мочи?
Ответ:

Здравствуйте, Светлана!

Чтобы удалить неприятный запах аммиака с гиганского кальмара, необходимо его отмочить в проточной воде с небольшим содержанием соли около 6 часов (концентрацию соли можно не определять, достаточно в пакете с солью наделать ножом дыр и опустить в емкость, где вы собираетесь отмачивать кальмара). Также аммиачный запах убрать можно при помощи отмочки в лимонной кислоте, или варке в содовом растворе.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.