Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.
Подробнее »
Уважаемый технолог! Через месяц вступит в силу регламент об отмене срока хранения на отечественную рыбу. Останется лишь срок годности как и во всем мире. Для подтверждения срока годности производители с/м рыбы должны будут заложить на хранение для опытных образцов продукцию Га полтора года и лишь после этого получат аккредитацию органа на пооизводство сырья. Вопрос. Что ждать переработчикам от сертификационных органов на фоне вступления в ВТО?