Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп-харчо из рыбы
Рыбу очистить, разделать, хорошо промыть (не забудьте вынуть жабры!), положить в воду, добавить соль и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить и снова слить в кастрюлю. Варить в нем промытый рис, добавив обжаренные в жире измельченные лук и морковь. Когда рис станет мягким, положить в суп перец, лавровый лист, томатную пасту и очищенные от костей кусочки вареной рыбы. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба весом 35 кг.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Максим, 28.07.2012 06:18 (Сообщение N: 1165)
Здравствуйте.Спасибо Вам за Вашу консультацию! Ответте пожалуйста, можно ли хранить уже вареных раков?Условия хранения?И подскажите способы эффективной варки раков,если можно-технологию. Спасибо!
Ответ:

Здравствуйте, Максим!

Раки вареные относятся к скоропортящимся продуктам, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 срок годности раков вареных составляет 12 часов при температуре (4+-2)°C.

Варят раков в 3-4% растворе поваренной соли в течение 10-15 минут с добавлением пряностей ( укропа, лаврового листа и т.д.). после варки раков выдерживают в этом растворе до охлаждения, затем обсушивают, сортируют.

С уважением




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.