Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

"Хлеб" из консервированного лосося
Отварить картофель в кожуре, очистить, протереть через сито, добавить горсть мелко нарезанной зелени, сливочное масло, лосося, предварительно освободив его от кожи и костей, хорошо перемешать все. Смазать форму сливочным маслом, положить в нее смесь, поставить в холодное место на 24 часа. Чтобы вытащить 'хлеб' из формы, нужно опустить дно ее в кипящую воду. Полить "хлеб" майонезом и украсить рубленым яйцом.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба реки Припять
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Максим, 30.07.2012 06:31 (Сообщение N: 1167)
Приветствую Вас! Ответте, пожалуйста, я правильно понял, что при заморозке свежей рыбы (лещ) в хол.камере -18С теряется до 3% сырья и после дефростации теряется еще 2%? Спасибо!
Ответ:

Здравствуйте, Максим!

3% это максимум, обычно потери начинаются от 0,5%, все зависит от способа замораживания. Самые минимальные потери при замораживании в блок-формах с крышкой, максимальные- при поштучно и россыпью.

С дефростацией сложнее. Если рыба обработана фосфатами, потери будут минимальны. Также влияет способ и тип дефростера, температура замораживания. Замороженная при более низких температурах рыба, имеет меньшие потери массы. 2%- это усредненный показатель. От него можно отталкиваться, но лучше Ваши показатели потерь определить опытным путем.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.