Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыМаксим, 30.07.2012 06:31 (Сообщение N: 1167)Приветствую Вас! Ответте, пожалуйста, я правильно понял, что при заморозке свежей рыбы (лещ) в хол.камере -18С теряется до 3% сырья и после дефростации теряется еще 2%? Спасибо! Ответ:
Здравствуйте, Максим! 3% это максимум, обычно потери начинаются от 0,5%, все зависит от способа замораживания. Самые минимальные потери при замораживании в блок-формах с крышкой, максимальные- при поштучно и россыпью. С дефростацией сложнее. Если рыба обработана фосфатами, потери будут минимальны. Также влияет способ и тип дефростера, температура замораживания. Замороженная при более низких температурах рыба, имеет меньшие потери массы. 2%- это усредненный показатель. От него можно отталкиваться, но лучше Ваши показатели потерь определить опытным путем. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |