Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыМаксим, 30.07.2012 12:24 (Сообщение N: 1168)Еще вопросик... Подскажите, пожалуйста, как добится минимальных потерь при остужении рыбы горячего копчения? Как понял из архива, с печи достали и при Т+15+20С на решетках отлеживаются 2 часа, потом в холодильник. Так?Мне для отправки в регионы. Хочу замораживать до -18С. Потери большие будут? Как избежать их? Еще раз, огромное Вам спасибо за Ваши консультации! С уважением, Максим. Ответ:
Здравствуйте, Максим! Чем скорее произойдет охлаждение, тем меньше будут потери воды и соответственно больше выход готового продукта. Обычно это делают в два этапа, вначале наружным воздухом, затем воздухом из воздухоохладителя. Первый период- занимает около 1,5 часов, второй –около часа. Вообще температура в толще должна быть около 12 градС, но многие охлаждают до 20 градС, если затем будете замораживать, то можно остановится на последней температуре. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |