Отварить очищенный картофель, слегка обсушить, быстро приготовить и перемешать с яйцом.
Приготовление фарша: отварить филе и нарезать кубиками сваренное вкрутую яйцо. Лук измельчить и обжарить. Все сложить в посуду, добавить перец, соль и хорошо перемешать. Подготовленный картофель разделить на порции и сделать лепешки. На середину каждой лепешки уложить фарш, завернуть края, придав изделию овальную форму, запанировать в сухарях и обжарить. Подавая к столу, зразы полить растопленным сливочным маслом.
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Максим,
04.08.2012 15:48(Сообщение N: 1173)
И опять же...Раков промыл, сварил и заморозил -18С. сколько они хранится будут при такой Температуре? 2 вопрос.Заморозил живых раков при -40С, храню при -18С,после этого их можно разморозить, и сразу сварить?Не потравится народ?Вкус и качество не убудут? Если все нормально, то сколько хранить их можно?Спасибо Вам! С уважением.
Ответ:
Здравствуйте, Максим!
По ТУ 15-1083-90 «Раки варёно-мороженые. ТУ» продолжительность хранения раков при температуре минус 18°С – 20 суток. По ТУ 9265-166-79036538-2008 сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при t° не выше минус 18 °С: в глазури с герметичным упаковыванием – не более 6 месяцев; герметично упакованной – не более 3 месяцев;
весовой и негерметично упакованной – не более 1 месяца. СанПин раков и креветок не разделяет, следовательно, можно посмотреть, сколько хранятся варено-мороженые креветки и применить это к ракам. По ГОСТ 20845-2002 «Креветки мороженые. Технические условия» креветки хранятся при минус 18 °С 5-6 месяцев в зависимости от способа упаковывания. Самый главный показатель, это температура не выше минус 18 °С. Поэтому шоково замораживайте и храните при этой температуре, микрофлора будет в порядке. Ориентируйтесь на гостовские показатели продолжительности хранения, разработайте ТУ или купите готовое и работайте.