Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыба по-египетски
Рыбу очистить, сделать надрезы, натереть солью и перцем, положить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить томаты и тушить, пока томаты не распарятся. Протереть через сито и проварить до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, залить полученным соусом.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-робот.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Ольга, 20.08.2012 12:01 (Сообщение N: 1178)

Здравствуйте, уважаемый Технолог! Подскажите, пожалуйста, можно ли, отталкиваясь от готовой икры лососевой (горбуша), вычислить выход ястыков? То есть проверить выход от-обратного? И правда ли, что на сегодняшний день, нужно иметь выход этой икры 3,7% ,по кругу, от рыбы-сырца?

Ответ:

Здравствуйте.

Ответ нашего читателя, Виктора Зоренко:"Уважаемая Ольга, рассчитать количество ястыков лососевой икры, направленных на производство можно по массе готового продукта (икры лососевой зернистой), но это будет лишь примерный, теоретический расчет, т.к. выход готовой продукции зависит от большого количества факторов: - района промысла (в первую очередь); - используемой технологии производства; - профессионализма персонала (технологов, мастеров, рыбообработчиков. В "Нормах отходов, потерь,..." указан минимальный % выхода готовой продукции. Нормы выхода ястыков к массе сырья - более корректный показатель (зависит от района промысла) может колебаться (для горбуши) от 1,5 до 6,7% (по указанной Вами цифре 3.7% - это Восточная Камчатка, Западно - Беринговоморская зона). Для горбуши "зубатка" цифры другие".

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.