Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыОльга, 20.08.2012 12:01 (Сообщение N: 1178)
Ответ:
Здравствуйте. Ответ нашего читателя, Виктора Зоренко:"Уважаемая Ольга, рассчитать количество ястыков лососевой икры, направленных на производство можно по массе готового продукта (икры лососевой зернистой), но это будет лишь примерный, теоретический расчет, т.к. выход готовой продукции зависит от большого количества факторов: - района промысла (в первую очередь); - используемой технологии производства; - профессионализма персонала (технологов, мастеров, рыбообработчиков. В "Нормах отходов, потерь,..." указан минимальный % выхода готовой продукции. Нормы выхода ястыков к массе сырья - более корректный показатель (зависит от района промысла) может колебаться (для горбуши) от 1,5 до 6,7% (по указанной Вами цифре 3.7% - это Восточная Камчатка, Западно - Беринговоморская зона). Для горбуши "зубатка" цифры другие". С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |