Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены
Сергей,
28.11.2006 12:57
(Сообщение N: 12)
здравствуйте какие бывают методы определения сырья и как можно в обычных условиях определить качество охлажденной трески
Ответ: Сергей, здравствуйте.
Качество сырья определяется органолептическим, физическим, химическим и микробиологическим методами. В обычных условиях, без какой-либо аппаратуры, качество охлажденной трески можно определить органолептическим методом. В основе этого метода лежит восприятие органов чувств (обоняние, осязание, вкус, зрение и слух). Этот метод позволяет определять такие показатели качества как внешний вид, цвет, консистенция, вкус и запах. Недостатками данного метода является субъективность и невозможность быстрой оценки качественных показателей некоторых продуктов. Показатели и методы определения описаны в ГОСТ-7631-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний.
|