Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Закуска из копченой рыбы и риса
Яйца очистить и нарубить. Огурцы нарезать соломкой. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Филе рыбы нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, перемешать с рисом, яйцами, зеленым горошком и огурцами, посолить, выложить в блюдо, полить майонезом, украсить веточками укропа и подать к столу.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Осьминог: причудливые обитатели морских глубин
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Киреев Е.А., 25.09.2012 08:46 (Сообщение N: 1210)
Уважаемый технолог, допустимо ли использование глицерина при изготовлении рыбных консервов?
Ответ:

Здравствуйте.

Ответ нашего читателя, Виктора Зоренко: "Техрегламентом ТС разрешен к использованию в качестве пищевой добавки (влагоудерживающий агент, загуститель) при производстве продуктов питания. Используется в основном в кондитерском производстве. В рыбной промышленности применяют при обработке икры (для предотвращения слипания икринок). Теоретически можно и в рыбные консервы (при наличии этого компонента в технической документации). Только какую влагу можно удерживать или что загущать в герметично закрытых консервных банках?"

 С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.